Главная / Новости

Хроника дня

Одесская теннисистка выбыла из турнира в Пекине

Одесситка Элина Свитолина в напряжённой борьбе проиграла француженке Каролин Гарсия в четвертьфинале соревнований по теннису в столице Китая.

Одесская теннисистка выбыла из турнира в Пекине

Матч завершал программу игрового дня и затянулся на три с половиной часа. Каждая из трёх партий отчётной встречи длилась больше часа, хотя 23-летняя Свитолина имела отличные шансы завершить матч в свою пользу намного раньше. Отметим также, что обе теннисистки показали отличную игру на приёме, что привело к большому количеству «брейков». В первом сете и Свитолина, и Гарсия выиграли по две чужие подачи, а судьбу партии решал тай–брейк, где уверенней сыграла украинка — 7:6. Во втором сете зрители увидели сразу семь «брейков», важнейший из которых Гарсия сделала при счёте 6:5 в свою пользу. Минутная потеря концентрации обернулась для Свитолиной потерей сета — 5:7. Стоит отметить, что двумя геймами ранее одесситка имела два скрытых матчбола, однако не смогла их реализовать.

В третьей партии на корте Пекина снова завязалась напряжённая борьба с обилием выигранных чужих подач. Ещё семь «брейков» и невероятный по накалу матч перешёл на тай–брейк, где удача улыбнулась француженке.

Итоговое поражения в настоящем «триллере» со счётом 7:6, 5:7, 6:7 поставило точку на выступления Элины Свитолиной на China Open, а также стоило ей одной строчки в мировом рейтинге WTA. С понедельника 23-летняя украинка опустится на четвёртую строчку мирового табеля о рангах.

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.