Главная / Новости

 

Хроника дня

Одесская «Юрмала»: на пляже в Лузановке планируют обустроить концертную площадку

КП «Горзелентрест» планируют выделить два участка на пляже «Лузановка» для обустройства городской концертной площадки с объектами инфраструктуры.

24 апреля земельная комиссия одобрила разрешение на разработку проекта землеотвода этому коммунальному предприятию.

В комментарии журналистам председатель комиссии Олег Брындак рассказал, что мэрия рассматривает пляж Лузановку как вариант для организации там зоны отдыха и концертной площадки, которой в Одессе сейчас нет.

«У нас нет в городе подобного рода концертной площадки. Была попытка договориться с владельцами "Зелёного театра" — не получилось — достаточно дорого оценивают, для города это не подъёмно. Мы как вариант рассматриваем Лузановку», — отметил Брындак.

По словам Брындака, в дальнейшем на базе этой концертной площадки можно будет проводить музыкальные фестивали — вроде того, который проводится в Юрмале.

Для реализации этой идеи КП «Горзелентрест» планируется выделить в постоянное пользование два участка — 12 гектар для организации объектов природно–заповедного фонда и мест отдыха населения и 4,8 гектара для организации инфраструктуры. Речь идёт о свободной территории между домом Павловых и парком — в настоящее время эта территория пустует (не считая некоторого количества деревьев и кустарников).

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Тысячи людей посетили фестиваль фейерверков в Одессе

Штормовое предупреждение не помешало проведению грандиозного шоу на Одесском морвокзале.

1