Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

Одесская «Юрмала»: на пляже в Лузановке планируют обустроить концертную площадку

КП «Горзелентрест» планируют выделить два участка на пляже «Лузановка» для обустройства городской концертной площадки с объектами инфраструктуры.

24 апреля земельная комиссия одобрила разрешение на разработку проекта землеотвода этому коммунальному предприятию.

В комментарии журналистам председатель комиссии Олег Брындак рассказал, что мэрия рассматривает пляж Лузановку как вариант для организации там зоны отдыха и концертной площадки, которой в Одессе сейчас нет.

«У нас нет в городе подобного рода концертной площадки. Была попытка договориться с владельцами "Зелёного театра" — не получилось — достаточно дорого оценивают, для города это не подъёмно. Мы как вариант рассматриваем Лузановку», — отметил Брындак.

По словам Брындака, в дальнейшем на базе этой концертной площадки можно будет проводить музыкальные фестивали — вроде того, который проводится в Юрмале.

Для реализации этой идеи КП «Горзелентрест» планируется выделить в постоянное пользование два участка — 12 гектар для организации объектов природно–заповедного фонда и мест отдыха населения и 4,8 гектара для организации инфраструктуры. Речь идёт о свободной территории между домом Павловых и парком — в настоящее время эта территория пустует (не считая некоторого количества деревьев и кустарников).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...