Главная / Новости

Хроника дня

Одесские архитекторы не разрешили строить на месте кинотеатра «Одесса» 10-этажную гостиницу (фото)

Архитектурно-градостроительный совет при Одесской мэрии отклонил проект реабилитации здания бывшего кинотеатра «Одесса» с приспособлением под гостиницу.

Таймер (Одесса). Архитектурно-градостроительный совет при Одесской мэрии отклонил проект реабилитации здания бывшего кинотеатра «Одесса» с приспособлением под гостиницу.

Архитекторы решили, что предложенный разработчиками вариант не вписывается в архитектурный ансамбль площади Веры Холодной.

Кроме того, заказчик не выяснил - является ли все здание памятником архитектуры или только фасад, а между тем, проект предполагает уничтожение всех внутренних перегородок.

Планировалось, что в 10-этажной гостинице будет 101 номер, фитнес-центры, казино и два ресторана, один из которых вместе с бассейном будет на крыше. 6-этажная надстройка будет на 6 метров отступать от исторического фасада.

- Сама конструкция- не лучшее решение в этом районе, - отметил заместитель начальника управления архитектуры и градостроительства Марат Касимов. - Эта постройка давит по объему. Лучше вообще ничего не менять.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.