Главная / Новости

Хроника дня

Одесские архитекторы защитили склоны от Плохого

Градостроительный совет Одессы отказался согласовывать проект спортивно-оздоровительного гостиничного комплекса на приморских склонах.

p3040108

Таймер (Одесса). Градостроительный совет Одессы отказался согласовывать проект спортивно-оздоровительного гостиничного комплекса на приморских склонах.

Как передает корреспондент «Таймера», по замыслу архитекторов, комплекс, который планировалось построить на месте теннисных кортов, должен был состоять из двух зданий - круглого 7-миэтажного 18-тиэтажки. Под сооружением планировался паркинг на 218 машин. Общая площадь комплекса – 30 тысяч 346 метров.

Этот проект вызвал немало дискуссии среди специалистов. Более всего их волновал вопрос о коммуникациях, ведь сейчас на этом участке нет дорог. Оказалось, что заказчик – ООО «Почин» - рассчитывают на трассу от переулка Азарова до переулка Кренкеля, которую собирается строить другой застройщик – «Миханики-Украина», правда последний пока об этом ничего не знает.

- Этот проект не вписывается в эту территорию, - сказал первый заместитель управления архитектуры Одессы Владимир Колокольников. - Здесь вокруг три здания «Миханики-Украина», выдержанных в едином стиле, а он внутри его и вообще без подведенных коммуникаций
В результате градсовет полностью отклонил проект «Почина».
p3040109
Отметим, что ООО «Почин», по некоторым данным, принадлежит народному депутату от Партии регионов Игорю Плохому. Компания эта «засветилась» при распродаже по частям санатория "Дружба".

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.