Главная / Новости

Хроника дня

Одесские бизнесмены незаконно возместили НДС на 3 миллиона гривен

Сотрудники Государственной налоговой администрации Украины в Одесской области выявили факт незаконного возмещения НДС на 2 миллиона 948 тысяч гривен.

Сотрудники Государственной налоговой администрации Украины в Одесской области выявили факт незаконного возмещения НДС на 2 миллиона 948 тысяч гривен.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, в отношении руководителя одного из местных предприятий возбуждено уголовное дело за совершение преступлений, предусмотренных частью 5 статьи 191, частью 3 статьи 209, частью 3 статьи 212 и частью 2 366 статьи Уголовного кодекса Украины.

Указанному предприятию на основании предоставленных в районную налоговую инспекцию деклараций по НДС перечислили средства на общую сумму 4 миллиона 110 тысяч гривен. Однако позже выяснилось часть этой суммы в размере 2 миллиона 948 тысяч гривен не обоснована, то есть возмещению не подлежит.

Получив из бюджета средства, правонарушители для их легализации перечислили 2 миллиона 948 тысяч гривен на банковский счет другого субъекта хоздеятельности в качестве уплаты за погашение простого векселя на общую сумму 3 миллиона 993 тысяч гривен, который сотрудники ГНА также изъяли и присоединили к материалам уголовного дела.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Рейдерский захват «Копейки» на Паустовского: как это было

Очевидцы обнародовали в интернете видео захвата помещений универсама «Копейка» на улице Паустовского.

1


????????...