Главная / Новости

Хроника дня

Одесские дома падают и без землетрясения

Если бы не балки, было бы три трупа.

На улице Колонтаевской обрушилась часть стены жилого дома. Камни упали на крышу пристройки. Люди чудом не пострадали, их спасло перекрытие.

Тихий вечер жителей дома №1 на улице Колонтаевской нарушил страшный грохот. Упала часть стены старого здания из ракушечника. Это притом, что накануне по просьбе людей на ветхую стену приходил смотреть инженер из ДЭЗа.

«В субботу в 9 утра был инженер. Сказал, что ничего нельзя делать, а надо подавать в город заявку, и в порядке очереди. Я говорю - тут очередь не ждет, может прибить меня и моих детей. Это было в 9 утра, в полдевятого вечера мы с мужем смотрели телевизор и это рухнуло… Я точно не знаю, какой вес, но точно около тонны будет»,- рассказала Оксана Лято, жительница дома.

Семье Оксаны Лято чудом удалось уцелеть, когда на крышу ее квартиры обвалилась груда камней. На место приехали сотрудники МЧС. Они сказали: если бы не балки, было бы три трупа. Кстати, в этой же комнате стояла детская кроватка. Теперь, чтобы потолок не обвалился, его подперли.

Из-за обвала в доме прорвало трубы отопления. В дом этого человека полчаса стекали потоки горячей воды сразу с двух квартир. Теперь здесь мокрые стены.

Неделю назад люди заметили, что стена начала осыпаться. А первый камень вывалился из нее вообще 4 года назад. Тогда образовавшуюся дыру заделали за свой счет. Но больше всего местных жителей пугает то, что по стене дома ползет огромная трещина.

Этот дом с гнилыми балками и огромными трещинами постройки 1888 года до сих пор не числится ветхим или аварийным. Коммунальщики убрали камни с крыши, но не все.

Местные жители в страхе — им предстоит ещё одна бессонная ночь.

По материалам телеканала «АТВ».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...