Главная / Новости

Хроника дня

Одесские казаки решили восстановить свою репутацию, помогая сиротам

Одесское областное казацкое общество «Южный оперативный казацкий округ» объединяется с Международным комитетом всеукраинского казачества.

Одесское областное казацкое общество «Южный оперативный казацкий округ» объединяется с Международным комитетом всеукраинского казачества.

По словам главного атамана казацкого общества Владимира Солодских, так организации надеются очистить запятнанную репутацию одесских казаков.

Он отметил, что сейчас, только по официальным данным, в Одессе зарегистрировано 37 казацких организаций и ведут они себя не всегда хорошо.

- Мне иногда стыдно, когда я наблюдаю за деятельностью казацких организаций, которые только тем и занимаются, что что-то делят и рвут на части, - говорит Владимир Солодских. - А еще очень больно наблюдать, когда сержант надевает форму генерала, а такое у нас сплошь и рядом.

Он уверен, что помочь в такой ситуации может только единый закон о казачестве, который в Украине пока еще не приняли.

- Если будет закон, то 99% этих организаций не выдержат тех канонов, по которым будут принимать в наши ряды, – говорит казак.

При этом он уверяет, что в его организации все честно, а главное без политики. Чтобы показать одесситам настоящих казаков, «Южный оперативный казацкий округ» решил объединиться с Комитетом всеукраинского казачества.

- Такие объединения должны начинаться с Запорожья, но все равно всегда начинаются с Одессы, - отметил верховный атаман комитета Андрей Соколов. - Так, вот, мы решили объединить свои усилия в одно направление – работа с детьми-сиротами и инвалидами.

Казаки уже запланировали два благотворительных проекта, один из которых - «Детям от Святого Николая» уже стартовал. Активисты собирают средства и вещи на помощь Ананьевскому интернату.

- Этим детям даже одеть нечего. Мероприятие идет, однако мы замечаем, что кроме политики, властных людей ничего не волнует, дети ведь не голосуют, зачем же ими заниматься, - говорит Андрей Соколов. - Их не волнует, что через каких-то 5-10 лет они таки будут голосовать, но опять же, но наши политики до этого времени хотят уехать куда-то в другие страны.

Второе мероприятие пройдет 10 января во Дворце спорта. Казаки проведут новогодний концерт, на который пригласят воспитанников интернатов Одессы, Ильичевска и Белгорода-Днестровского.

- В 2004 году мы проводили подобные акции, - добавил атаман.- И тогда ни одна партия, даже те, которыми руководили женщины, не заинтересовалась судьбами этих детей. А потом говорят, что борются на благо нации, а нация – это наши дети. И что мы ждем от этих детей через 10 лет? Да ничего.

А не так давно, впервые за 18 лет, Южный оперативный казацкий округ вместе с Черноморскими гайдамаками провели игру «Джура», наподобие советской «Зарницы».

- Дети бегали, стреляли, отжимались, боролись, им было интересно. И мы горды, что возродили старую традицию, – заключил Владимир Солодских.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Верка Сердючка первой ступит на летнюю сцену Одесского морвокзала

Одесский морской вокзал на всё лето станет главной концертной «Меккой» страны — на сцене этого развлекательного комплекса, который специально строят для такого случая, пройдут более 40 выступлений украинских и мировых исполнителей.

1

Видео

Видеофакт: в Приморском наблюдали смерч

17 июня в районе посёлка Приморское Килийского района Одесской области в море возник настоящий смерч.



????????...