Главная / Новости

Хроника дня

Одесские казаки решили восстановить свою репутацию, помогая сиротам

Одесское областное казацкое общество «Южный оперативный казацкий округ» объединяется с Международным комитетом всеукраинского казачества.

Одесское областное казацкое общество «Южный оперативный казацкий округ» объединяется с Международным комитетом всеукраинского казачества.

По словам главного атамана казацкого общества Владимира Солодских, так организации надеются очистить запятнанную репутацию одесских казаков.

Он отметил, что сейчас, только по официальным данным, в Одессе зарегистрировано 37 казацких организаций и ведут они себя не всегда хорошо.

- Мне иногда стыдно, когда я наблюдаю за деятельностью казацких организаций, которые только тем и занимаются, что что-то делят и рвут на части, - говорит Владимир Солодских. - А еще очень больно наблюдать, когда сержант надевает форму генерала, а такое у нас сплошь и рядом.

Он уверен, что помочь в такой ситуации может только единый закон о казачестве, который в Украине пока еще не приняли.

- Если будет закон, то 99% этих организаций не выдержат тех канонов, по которым будут принимать в наши ряды, – говорит казак.

При этом он уверяет, что в его организации все честно, а главное без политики. Чтобы показать одесситам настоящих казаков, «Южный оперативный казацкий округ» решил объединиться с Комитетом всеукраинского казачества.

- Такие объединения должны начинаться с Запорожья, но все равно всегда начинаются с Одессы, - отметил верховный атаман комитета Андрей Соколов. - Так, вот, мы решили объединить свои усилия в одно направление – работа с детьми-сиротами и инвалидами.

Казаки уже запланировали два благотворительных проекта, один из которых - «Детям от Святого Николая» уже стартовал. Активисты собирают средства и вещи на помощь Ананьевскому интернату.

- Этим детям даже одеть нечего. Мероприятие идет, однако мы замечаем, что кроме политики, властных людей ничего не волнует, дети ведь не голосуют, зачем же ими заниматься, - говорит Андрей Соколов. - Их не волнует, что через каких-то 5-10 лет они таки будут голосовать, но опять же, но наши политики до этого времени хотят уехать куда-то в другие страны.

Второе мероприятие пройдет 10 января во Дворце спорта. Казаки проведут новогодний концерт, на который пригласят воспитанников интернатов Одессы, Ильичевска и Белгорода-Днестровского.

- В 2004 году мы проводили подобные акции, - добавил атаман.- И тогда ни одна партия, даже те, которыми руководили женщины, не заинтересовалась судьбами этих детей. А потом говорят, что борются на благо нации, а нация – это наши дети. И что мы ждем от этих детей через 10 лет? Да ничего.

А не так давно, впервые за 18 лет, Южный оперативный казацкий округ вместе с Черноморскими гайдамаками провели игру «Джура», наподобие советской «Зарницы».

- Дети бегали, стреляли, отжимались, боролись, им было интересно. И мы горды, что возродили старую традицию, – заключил Владимир Солодских.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...