Главная / Новости

Хроника дня

Одесские коты не справляются с крысами (фото)

На площади Деревянко.

Колония крыс, которую обнаружили одесситы на площади Деревянко, живет и процветает.

Крысы совсем не боятся людей и вольготно живут на площади. Местных жителей соседство с крысятником не радует, и они активно ведут с ними борьбу. Жители домов вблизи площади Деревянко на котов больше не надеются: неожиданно расплодившихся крыс стало слишком много. Люди рассказывают, что по вечерам вылезают десятки грызунов, которых местные жители травят самостоятельно.

В местном ЖЭКе сообщили, что в их юрисдикцию входит уничтожение грызунов и других вредителей в подвалах. А крысы на общественной территории перекрёстка, как выяснилось, скребутся «вне их компетенции».

Для ликвидации нежелательной живности коммунальные службы города прибегают к услугам специальной фирмы по борьбе с вредителями. Поскольку злополучный крысиный перекрёсток не относится к ведомству ЖЭКов, позаботиться о нём — дело частных фирм, арендующих участки в районе площади Деревянко. Представитель фирмы-дератизатора Александр Лукьяненко говорит, что частный бизнес заключать договоры о выведении крыс не спешит.

«На сегодняшний день, имеются ли такие договоры у этих предприятий или нет, мы не знаем. Однако, если ситуация сложилась так, что крысы были замечены днём на открытой территории, желательно, конечно, эти работы усилить как в жилых домах, так и в этих магазинах и торговых центрах», - отмечает специалист.

Местные жители бросают в норы стекло и отраву. Но серые полчища этим не остановить.

А тем временем самый большой вклад в уничтожение крыс ненамеренно вносят автомобилисты. Дорога рядом с островком усеяна раздавленными трупами зверьков. Судя по всему, эпицентр крысиной активности — зелёная зона перекрёстка, оттуда они и совершают вылазки. Земля здесь буквально испещрена отверстиями крысиных нор.

Местные жители проводят приманочный метод борьбы, используя парафинированные брикеты — «Витара», «Шторм», «Багира», они раскладываются в местах скопления грызунов. Крысы их поедают и погибают.

Специалисты говорят, что в ближайшее время крысами займутся профессионалы. А пока можно только задуматься, кто виноват в крысином нашествии — природа, тёплая погода или человек, в том числе арендаторы близлежащих территорий, не заключившие своевременно договоры со службой дератизации.

apicturepicture31559_33676

apicturepicture31556_57808

apicturepicture31557_28524

apicturepicture31558_39809

Фото: Виталий Прус
По материалам АТВ

4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...