Главная / Новости

Хроника дня

Одесские милиционеры всерьез занялись нелегальными мигрантами и этнической преступностью

В Одесскую область стремятся не только законопослушные иностранцы. К такому выводу пришли правоохранители, проанализировав результаты операции «Мигрант».

В Одесскую область стремятся не только законопослушные иностранцы. К такому выводу пришли правоохранители, проанализировав результаты операции «Мигрант».

По данным управления МВД в Одесской области, в течение ноября сотрудниками органов внутренних дел выявлены 216 нелегальных мигрантов.

Выявлено 477 фактов нарушения иностранцами правил пребывания в Украине. Оформлены материалы на выдворение из страны 226 иностранных граждан. В принудительном порядке, за счет принимающей стороны выдворены 26 граждан Азербайджана, Грузии, Конго, Китая, Молдовы и России. Выявлена группа нелегальных мигрантов из Молдовы. Сокращен срок пребывания в Украине 46 иностранцам.

Также в ходе операции «Мигрант» раскрыты три преступления, совершенные иностранными гражданами, в том числе продажа фальшивых 5 тысяч долларов США, совершенная гражданином Сирии совместно с украинкой. На такую же сумму нанес ущерб одесскому банку, получив кредит по фальшивым документам, другой гражданин Сирии. Факт мошенничества, совершенного 24-летним сирийцем, задокументирован сотрудниками службы по борьбе с экономическими преступлениями Портофранковского отделения милиции.

Целью «Мигранта» было предупредить нарушения законодательства о правовом статусе иностранцев, раскрыть правонарушения, совершаемые иностранными гражданами и лицами без гражданства, усилить контроль за работой предприятий, деятельность которых связана с туризмом и учебных заведений, где обучаются студенты из разных стран.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...