Главная / Новости

Хроника дня

Одесские националисты требуют от прокурора закрыть приемные партии «Родина»

В приемную всеукраинской партии «Родина» Суворовского района Одессы 8 декабря 2009 года пришел участковый инспектор милиции с заявлением, в котором требуется закрыть приемную данной политической силы.

В приемную всеукраинской партии «Родина» Суворовского района Одессы 8 декабря 2009 года пришел участковый инспектор милиции с заявлением, в котором требуется закрыть приемную данной политической силы.
Как сообщил председатель Одесской городской организации партии «Родина» Сергей Бовбалан, заявление подписано именем координатора так называемого «Комитета обороны Одессы» Сергея Гуцалюка.

- Они хотят, чтобы правоохранители закрыли нашу приемную на том основании, что якобы Минюст запретил партию «Родина». На самомо деле партию никто не запрещал. Принять решение о закрытии партии может только суд, - сказал Сергей Бовбалан.

По словам Сергея Бовбалана, принятое Министерством юстиции Украины решение о закрытии партии «Родина» «абсолютно незаконно».
- Через год после того, как Минюст своим приказом принял к сведению результаты съезда партии, на котором было принято решение о переименовании ее в «Родину» и избрании руководителей, Минюст по письму СБУ принял решение о том, что он отменяет собственный приказ. Якобы «сбушники» утверждают, что там были нарушения процедур. При этом они не предоставили никаких доказательств, и по этому одному письму СБУ, фактически, по доносу, Минюст принял это незаконное решение, - сказал он.

Кроме того, подчеркнул Сергей Бовбалан, «Родина» и сегодня юридически существует в реестре политических партий.

- У нас есть свидетельство о регистрации партии, - говорит Бовбалан. - Мы подали в суд иск с требованием признать это решение Минюста незаконным. Более того, через несколько дней пройдет съезд партии, который подтвердит легитимность съезда годичной давности. В этих условиях у правоохранительных органов нет никаких полномочий ни по закрытию самой партии, ни по закрытию ее приемных.

Политик также сообщил, что письмо с требованием закрыть приемную партии было адресовано прокурору Одесской области.

- Прокуратура понимает, что этот вопрос не в ее компетенции, - сказал Сергей Бовбалан. - Но, как и любые одесские правоохранители, они находятся под жестким контролем гурвицевской власти. Поэтому, понимая незаконность этого требования, они и отправили письмо милиции, а милиция – участковому, который и оказался крайним.
Сергей Бовбалан добавил, что участковый инспектор получит объяснения по этому поводу.
- Я так понимаю, что никакой реакции в виде закрытия приемной, либо других действий, наступить не может, - заключил политик.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Беспорядки в Одессе: как «евромайдановцы» с еврейским бизнесменом воевали

21 мая активисты«евромайдановского» толка атаковали офис израильского бизнесмена Романа Купера в Одессе.



????????...