Главная / Новости

Хроника дня

Одесские педагоги в акциях протеста не участвуют

Как и харьковские.

Вчера в нескольких областных центрах началась всеукраинская акция протеста профсоюза работников образования и науки. Педагоги потребовали от правительства повысить должностные оклады и обеспечить всех работников сферы образования 20-процентной надбавкой.

Во вчерашних акциях протеста в регионах, по данным организаторов, приняли участие в общей сложности более 12 тыс. человек. Как сообщил Ъ председатель центрального комитета профсоюза работников образования и науки Георгий Труханов, протестующие требуют у Кабмина сократить разрыв между минимальным должностным окладом (613 грн) и минимальной зарплатой (941 грн). При этом наименьшая зарплата в отрасли составляет 970 грн, а средняя – 1800 грн. Участники акции также настаивают, чтобы надбавка «за престижность труда» в размере 20% от заработной платы, предоставленная Кабинетом министров только школьным учителям, выплачивалась всем категориям педагогических работников, пишет «Коммерсантъ».

Наиболее многочисленные акции, собравшие около 5 тыс. человек, состоялись вчера в Донецке и Львове.

Педагоги некоторых областных центров, в частности Одессы, Харькова и Симферополя, в акциях протеста не участвовали. «Все вопросы, которые поднимает профсоюз, нужно решать в Киеве. Что касается ситуации на местах, то у нас зарплаты выплачиваются, задержек нет»,– сообщила Ъ председатель харьковского областного профсоюза работников образования и науки Лидия Дулуб. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...