Главная / Новости

Хроника дня

Одесские пожарные за сутки потушили огонь на полях орошения

На месте работали 62 пожарных и 8 единиц спецтехники.

Около суток понадобилось пожарным Одессы для ликвидации пожара на полях фильтрации. 28 ноября во второй половине дня, а именно с 16:00, на пульт связи Главного управления МЧС Украины в Одесской области начали поступать сообщения от жителей Суворовского района о пожаре в районе объездной дороги. Прибывшие на место происшествия пожарные сразу же приступили к тушению камыша на полях фильтрации. По информации ГУ МЧС, штормовой северный ветер способствовал моментальному распространению огня, который за очень короткий промежуток времени распространился на площадь в три гектара.

116

Учитывая, что район – безводный, пожарные вынуждены были прокладывать магистральные линии для подачи воды к месту ЧП. Из-за заболоченной местности не везде могла подойти и техника.

Особенностью территории, на которой произошло возгорание, является то, что по полям орошения проходит большое количество кабельных сетей, которые снабжают электроэнергией промышленные предприятия, расположенные на Пересыпи, в частности Одесский НПЗ «Лукойл». Повреждение кабелей могло принести значительные материальные убытки этим заводам. Возможное повреждение газопровода также не сулило ничего хорошего. Кроме того, огонь мог близко подойти к предприятиям, на которых содержатся легковоспламеняющиеся и токсические вещества.

34

На место пожара для скорейшей ликвидации сложившейся ситуации была отправлена оперативная группа Главного управления МЧС. Было принято решение привлечь для тушения пожара 62 пожарных, 8 единиц пожарной и специальной техники. Дополнительно была привлечена перекачивающая станция и рукавный автомобиль. Спасатели проложили более трех километров рукавных линий и организовали бесперебойную подачу воды к очагам пожара.

«Благодаря общим усилиям сотрудников Главного управления МЧС Украины в Одесской области, при поддержке руководителей города Одессы и Суворовской районной администрации, которые приняли решение и выделили дополнительные средства на заправку горюче-смазочными материалами пожарной и специальной техники, пожар удалось ликвидировать. Люди не пострадали. Предприятия и инфраструктура города осталась невредимой», - подводит итог работы заместитель начальника главного управления МЧС Украины в Одесской области Анатолий Васильченко.

Причина пожара – неосторожное обращение с огнем неустановленными лицами.

Хочется отметить, что пожар в районе полей фильтрации уже не первый и причины идентичны. Вот и получается, что по вине бездумно бросившего окурок одного человека, дымом и гарью дышит целый район миллионного города, создается угроза предприятиям и необходимо тратить значительные средства на ликвидацию сложившейся ситуации.

25

Фото: ГУ МЧС в Одесской области

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...