Главная / Новости

Хроника дня

Одесские правоохранители наградили Машкова за роль Гоцмана (фото)

Начальник ГУ МВД Украины в Одесской области, полковник милиции Михаил Яцков наградил Народного артиста Российской Федерации Владимира Машкова за весомый вклад в создание положительного имиджа правоохранителя.

img_9292

Начальник ГУ МВД Украины в Одесской области, полковник милиции Михаил Яцков наградил Народного артиста Российской Федерации Владимира Машкова за весомый вклад в создание положительного имиджа правоохранителя.

Об этом сообщили в пресс-службе облУВД.

Актер награжден за весомый вклад в создание положительного имиджа правоохранителя и высокое исполнительское искусство знаком отличия ГУ МВД Украины в Одесской области - «Знак Почета».

Владимир Машков - актер, режиссер и сценарист - исполнитель роли полковника милиции Давида Гоцмана в сериале «Ликвидация». За эту роль он получил премию ТЭФИ в 2008 году как лучший исполнитель мужской роли, а «Золотого орла» он был удостоен в том же году за лучшую мужскую роль на телевидении.

Михаил Яцков, приветствуя актера, сказал, что в фильме «Ликвидация» воссоздана историческая правда. Борьба с бандитами, мародерами, бывшими полицейскими, о которой рассказывается в сериале, происходила не только в Одессе и Украине, но и на всей территории Советского Союза после Великой Отечественной войны. И такие люди, как Давид Гоцман, прототипом которого стал послевоенный руководитель Одесского уголовного розыска, нашли в себе силы побороть страшное нашествие, добиться того, чтобы жизнь граждан стала мирной и спокойной.

Владимир Машков рассказал, что награда от одесской милиции - неожиданная.

- Для меня эта награда - большая честь. Я с гордостью буду ее носить, - подчеркнул актер. - Мы снимали этот фильм круглый год. И главное для меня в моем киноперсонаже - это чувство справедливости, которое, как я считаю, должно быть у каждого работника милиции.

Народный артист подчеркнул, что играл роль Давида Гоцмана с большим увлечением.

- В Одессе у меня довольно много друзей, среди которых немало сотрудников милиции. Благодаря этим замечательным людям Одесса стала частью моей жизни, - отметил Владимир Машков.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Тысячи людей посетили фестиваль фейерверков в Одессе

Штормовое предупреждение не помешало проведению грандиозного шоу на Одесском морвокзале.

1