Главная / Новости

Хроника дня

Одесские работодатели продолжают копить долги по зарплате: должниками займутся прокуроры

В начале марта долг работодателей Одесской области перед своими работниками составил 47,6 миллиона гривен, и управление соцзащиты и труда региональной администрации намерено привлекать прокуратуру для работы с наиболее злостными неплательщиками.

Таймер (Одесса). В начале марта долг работодателей Одесской области перед своими работниками составил 47,6 миллиона гривен, и управление соцзащиты и труда региональной администрации намерено привлекать прокуратуру для работы с наиболее злостными неплательщиками.

Об этом на заседании областной комиссии по вопросам погашения задолженности по зарплате сообщила начальник областного управления труда и социальной политики Елена Китайская, передает корреспондент «Таймер».

По ее словам, несмотря на то, что долг по сравнению с 1 февраля 2009 года сократился на несколько миллионов (был 50 миллионов гривен), ситуация остается тяжелой.

Среди должников много госпредприятий, в частности 11 экономически активных - они не заплатили своим сотрудникам 8,4 миллиона гривен. Немало долгов у коммунальных и частных компаний.

Управление намерено направить письма в прокуратуру по поводу таких предприятий, как ГП «Черазморпуть», ГП «Укртехфлот» и других.

Сегодня издание «ЭХО», сообщило со ссылкой на начальника отдела социально-трудовых отношений и оплаты труда Главупра труда и социальной политики ОГА Елену Мазур, что, «по оперативным данным, в марте задолженность по зарплате увеличилась еще в два раза», то есть до 100 миллионов.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.