Главная / Новости

Хроника дня

Одесские сироты отдыхают в Греции

Два десятка сирот из Одесской области отдыхают в эти дни в летнем лагере «Хрисопиги» греческой провинции Серрес.

Два десятка сирот из Одесской области отдыхают в эти дни в летнем лагере «Хрисопиги» греческой провинции Серрес.

Договоры о сотрудничестве Одесской области с тремя регионами Греции (Серрес, Драма и Салоники) были подписаны осенью прошлого года, напоминает пресс-служба облсовета.

Одним из мероприятий, предусмотренных в рамках этих соглашений, и стала поездка детей . В Грецию отправились воспитанники Андреево-Ивановской общеобразовательной школы-интерната (Николаевский район).

До того, как отбыть за границу, ребята проводили летние каникулы на базе отдыхе «Сенетатя» в Сергеевке.

- Многие домашние дети не видят столько заботы и внимания, как наши, которые обделены судьбой и родительским вниманием, - считает директор Андреево-Ивановской школы-интерната Виктор Инжестойков. – Дети бывают в Крыму, в Карпатах …Туристические поездки по области, дельфинарий – для них это все не в диковинку. Хотя где мы находимся - глухое село – но дети имеют доступ к Интернету, нормальную одежду, питание, нормальные условия.

По словам Виктора Ивановича, только на закупку продуктов для каждого ребенка ежедневно тратится 32 гривны (это без учета затрат на приготовление пищи). Питание шестиразовое, включая фрукты и йогурты. Не обделены дети и культурной программой. Конечно, в Грецию не могли отправиться все воспитанники интерната, только шестая часть, но остальные уверены, что в другой раз тоже смогут куда-то поехать отдохнуть.

В последние годы Андреево-Ивановская школа-интернат проводит своеобразный эксперимент. Раньше дети могли тут закончить только 9-й класс, а теперь они остаются здесь до окончания 10-11 класса (ходят в местную школу). Это позволяет им затем поступать на учебу в вуз, и повышает шансы устроиться во взрослой самостоятельной жизни. Хотя интернат ребята тоже не забывают, практически каждый месяц тут бывает кто-то из бывших выпускников.

- Никто после окончания нашей школы на улице не оказывается, делится Виктор Инжестойков. - Обязательно каждого из них как мама за руку ведем в какое-то учебное заведение. Не все дети могут быть профессорами, это понятно. Кто-то идет на сварщика, кто-то на водителя, кто-то поступает, чтобы получить более интеллектуальные специальности. Мы им первое время передаем какие-то, по сельскому выражению, «торбы» - картошка, капуста, растительное масло - просто по-семейному … Наши дети есть и трактористы, и учителя. Депутатом еще никто не стал, но надежда есть, все впереди, - с улыбкой заканчивает Виктор Иванович.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...