Главная / Новости

Хроника дня

Одесские тепловики собираются отапливать город мусором

КП «Теплоснабжение города Одессы» рассматривает альтернативные способы отопления города: один из основных - использование для выработки энергии мусора.

Таймер (Одесса). КП «Теплоснабжение города Одессы» рассматривает альтернативные способы отопления города: один из основных - использование для выработки энергии мусора.

Как рассказал в ходе пресс-конференции финансовый директор предприятия Михаил Коваленко, КП подсчитало экономическое обоснование перехода на мазут и уголь, но особого смысла в этом нет.

-Нам для переоборудования под мазут необходимо 100 миллионов гривен инвестиций, таких денег нет, - отметил специалист. – Сам же мазут стоит практически столько же, сколько газ.

Что же касается предложения губернатора об использования для отопления соломы, то тепловик заверил, что у города нет складов для накопления такого количества сырья.

Наиболее перспективным на предприятии считают возможность переработки мусора. Однако пока нет инвестора, который бы вложил деньги в строительство завода.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.