Главная / Новости

Хроника дня

Одесские ученые спасут российского президента от скуки

Государственное предприятие «Одесский научно-исследовательский институт телевизионной техники» и Воронежский авиазавод (ВАСО, Россия) подписали контракт.

Государственное предприятие «Одесский научно-исследовательский институт телевизионной техники» и Воронежский авиазавод (ВАСО, Россия) подписали контракт на поставку информационно-развлекательных систем для самолетов Ан-148, которые будут переданы управлению делами Президента России.

Об этом говорится в сообщении Министерства промышленной политики Украины.

Самолеты Ан-148 будут эксплуатироваться в специальном летном отряде «Россия», который перевозит Президента России и других высших должностных лиц.

Оборудование будет поставлено заказчику в соответствии с соглашением о производственной кооперации от 24 апреля 1998 года и соглашением о сотрудничестве в области разработки, производства, поставок и эксплуатации авиационной техники от 18 ноября 1993 года, которые заключены правительствами Украины и России.

Представитель одесского института сообщил «Украинским новостям», что информационно-развлекательные системы с видеомониторами позволяют пассажирам просматривать фильмы, информацию о полете, прослушивать служебные сообщения и другую информацию.
На Ан-148 монтируется по 8-10 мониторов по правой стороне и столько же - по левой.
Кроме того, при необходимости в салоне может находиться и центральный монитор.

Данная система соответствуют нормам летной годности самолетов, а также может использоваться на железнодорожном транспорте, судах и в автомобилях.

«Одесский научно-исследовательский институт телевизионной техники» входит в сферу деятельности Минпромполитики.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.