Главная / Новости

Хроника дня

Одесские виноградари готовят марш на Киев

Около 400 виноградарей и виноделов пикетировали во вторник здание Одесской облгосадминистрации, требуя снять с рассмотрения Верховной Рады два законопроекта, предусматривающих рост акцизного сбора на вина в 7-8 раз.

Таймер (Одесса). Около 400 виноградарей и виноделов пикетировали во вторник здание Одесской облгосадминистрации, требуя снять с рассмотрения Верховной Рады два законопроекта, предусматривающих рост акцизного сбора на вина в 7-8 раз.

Как рассказал корреспонденту «Таймера» руководитель одного из хозяйств Евгений Олейников, отрасль и так находится на грани гибели из-за вступления Украины во Всемирную торговую организацию, а при планируемом повышении акцизного сбора на сухие, десертные и крепленые вина украинские производители попросту разорятся.

- В отрасли работает 1 миллион 200 тысяч человек, – отметил виноградарь. – Бизнесмены-то перестроятся, а рядовые работники – окажутся на улице.

К пикетчикам вышел заместитель губернатора Николай Кисеоларь. Он рассказал, что проблемы в отрасли существуют не первый год, однако все обращения одесской облгосадминистрации к центральной власти остаются без внимания.

- Нужна государственная программа, предусматривающая помощь нашим производителям, – сказал чиновник. – А у нас, к сожалению, даже не сделали переходного периода для производителей при вступлении ВТО.

Сейчас такой же пикет проходит в Крыму, на завтра запланированы митинги в Закарпатье и Николаеве.

Если народные депутаты не снимут губительные для виноградарей законопроекты с повестки дня, то производители обещают провести всеукраинскую акцию протеста под стенами Верховной Рады.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Тысячи людей посетили фестиваль фейерверков в Одессе

Штормовое предупреждение не помешало проведению грандиозного шоу на Одесском морвокзале.

1