Главная / Новости

Хроника дня

Одесские витренковцы переходят в оппозицию

Фракция Блока Натальи Витренко в Одесском облсовете заявляет о переходе в жесткую оппозицию против губернатора и всей исполнительной власти.

Фракция Блока Натальи Витренко в Одесском облсовете заявляет о переходе в жесткую оппозицию против губернатора и всей исполнительной власти.

Об этом заявила депутат облсовета от Блока Натальи Витренко Ольга Соловенко в ходе сессии 30 июня.

По ее словам, субвенции, выделенные Одесской области из государственного бюджета - «унизительная подачка и не более».

- Всей Одесской области выделили столько же средств, сколько городу Енакиево (родной город президента Украины, - ред.), - сказала она. - За сто дней губернаторства Матвийчука никакого реального изменения мы не увидели, – заявила Соловенко.

В свою очередь председатель регионального собрания Николай Скорик высказал удивление заявлением депутата Соловенко.

– Мы получили для Одесской области 377 миллионов гривен дополнительных финансовых ресурсов благодаря президенту Януковичу и губернатору Матвийчуку. На фоне нуля гривен, полученных в прошлом году, эта сумма колоссальная, – сказал Скорик.

- Мне очень странно, кто анализировал для госпожи Соловенко эти цифры. Одесса заняла четвертое место после Донецка, Харькова и Днепропетровска по общему объему полученных субвенций. 200 миллионов для ремонта и реконструкцию дорог, это, конечно, меньше, чем нужно. Но это большой объем средств, благодаря которым мы сможем привести в порядок дороги в населенных пунктах Одесской области, – заявил в свою очередь вице-губернатор Александр Малин.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.