Главная / Новости

Хроника дня

Одесские врачи вместе с чиновниками торговали новорожденными (фото)

Правоохранители выявили и ликвидировали организованную преступную группировку, в составе которой входили врачи и чиновники Одесской области, торговавшую новорожденными детьми.

00002

Правоохранители выявили и ликвидировали организованную преступную группировку, в составе которой входили врачи и чиновники Одесской области, торговавшую новорожденными детьми.

Об этом сообщили в центре по связям с общественностью облУВД.

Предварительно установлено, что сотрудники одной из райгосадминистраций области, районной больницы Одесской области и Одесской областной клинической больницы, которые входили в состав преступной группировки, злоупотребляя своим служебным положением, лишали родительских прав малоимущих матерей на протяжении 2008-2010 годов. В дальнейшем, они вымогали и получили взятки за незаконную передачу детей третьим лицам. Сумма взятки составляла от 3 до 10 тысяч долларов США за одного ребенка.

Передачу детей преступники осуществляли после составления фиктивных документов и справок о состоянии здоровья ребенка, актов о смерти, и передачи их в дома-приюты.

При обысках по месту работы фигурантов дела правоохранители обнаружили отсутствие в больницах четырех младенцев. Еще по семнадцати пропавшим УБОП ведет следствие.

Судья Приморского суда Одессы 10 июня постановил заключить под стражу фигурантов дела. Ведется следствие.

00000

00004

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«Здесь счастлива бывает Симонетта…» Одесситам расскажут историю тайной любви великого художника

23 февраля в Одесском доме-музее имени Н. К. Рериха (Большая Арнаутская, 47) пройдёт авторская программа «Вечная весна» из культурологического цикла «Дневные звёзды» прозаика и искусствоведа, члена Южнорусского Союза Писателей Вероники Коваль.

1

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...