Главная / Новости

Хроника дня

Одесские журналисты собираются в Сомали, чтобы освободить женщин с «Арианы»

Журналисты газеты «Сегодня» Александр Сибирцев и Александр Лесик заявили о намерении отправиться в Сомали и встретиться с пиратами, которые с мая нынешнего года удерживают в плену балкер «Ариана» с 24 украинцами на борту.

Журналисты газеты «Сегодня» Александр Сибирцев и Александр Лесик заявили о намерении отправиться в Сомали и встретиться с пиратами, которые с мая нынешнего года удерживают в плену балкер «Ариана» с 24 украинцами на борту.

«Больше семи месяцев мы писали о наших ребятах, застрявших на «Ариане» под дулами африканских разбойников. Мы давали надежду родным, которые ждут их в Одессе. Услышав в тысячный раз чьи-то слова о том, что еще немного, что переговоры вот-вот закончатся, что пираты пошли на уступки, что грек судовладелец уже даже выписал банковский чек, мы сами искренне верили, что таки да, весь этот кошмар себя исчерпал, и моряки вернутся домой. Видно, еще не исчерпал.

Оба мы как-то в один момент сообразили, что история с «Арианой» понемногу становится каким-то гнусным мыльным сериалом», – говорится в заявлении.

Журналисты намерены «упасть к ногам пиратов» и просить об освобождении двух женщин, которые находятся на судне – Ларисы Салынской и Натальи Лось.

«Оговоримся сразу. Мы не сумасшедшие авантюристы, которые, рискуя своими головами, полезут в пиратское пекло. Нет. Уже давно мы пытаемся выйти на связь с главарями пиратских картелей. Что-то у нас уже получилось. Встречу с теми, кто захватил «Ариану», нам пообещали. Мы планируем передать пленным морякам письма от их родных и близких. Мы хотим их поддержать и сказать, что их не забыли, что надежда есть.
Скажем и о том, что будем рады и признательны за любую помощь в организации этой экспедиции, - сказано в заявлении.

Балкер “Ариана”, следовавший из Бразилии на Ближний Восток с 35 тысячами тонн сои, был захвачен 2 мая этого года в Индийском океане, юго-западнее Сейшельских островов. Пираты отвели судно в порт Хобьо в центральной части Сомали и потребовали у владельца выкуп.
У одной из двух женщин, входящих в команду, - кока Ларисы Салынской - произошел выкидыш и ее состояние критическое. По информации главы МИД Украины Петра Порошенко, испанская сторона предложила эвакуировать с судна украинку, находящуюся в тяжелом состоянии, однако пираты ” в жесткой форме отказали в этом”.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Летний сезон в Одесском театре музкомедии

С началом пляжного сезона Одесса становится самым популярным городом, который стремятся посетить отдыхающие со всей страны: здесь есть не только известные пляжи Украины, но и ночные клубы, роскошные театры, интересные музеи и множество других развлечений.

3

Видео



????????...