Главная / Новости

Хроника дня

Одесские журналисты собираются в Сомали, чтобы освободить женщин с «Арианы»

Журналисты газеты «Сегодня» Александр Сибирцев и Александр Лесик заявили о намерении отправиться в Сомали и встретиться с пиратами, которые с мая нынешнего года удерживают в плену балкер «Ариана» с 24 украинцами на борту.

Журналисты газеты «Сегодня» Александр Сибирцев и Александр Лесик заявили о намерении отправиться в Сомали и встретиться с пиратами, которые с мая нынешнего года удерживают в плену балкер «Ариана» с 24 украинцами на борту.

«Больше семи месяцев мы писали о наших ребятах, застрявших на «Ариане» под дулами африканских разбойников. Мы давали надежду родным, которые ждут их в Одессе. Услышав в тысячный раз чьи-то слова о том, что еще немного, что переговоры вот-вот закончатся, что пираты пошли на уступки, что грек судовладелец уже даже выписал банковский чек, мы сами искренне верили, что таки да, весь этот кошмар себя исчерпал, и моряки вернутся домой. Видно, еще не исчерпал.

Оба мы как-то в один момент сообразили, что история с «Арианой» понемногу становится каким-то гнусным мыльным сериалом», – говорится в заявлении.

Журналисты намерены «упасть к ногам пиратов» и просить об освобождении двух женщин, которые находятся на судне – Ларисы Салынской и Натальи Лось.

«Оговоримся сразу. Мы не сумасшедшие авантюристы, которые, рискуя своими головами, полезут в пиратское пекло. Нет. Уже давно мы пытаемся выйти на связь с главарями пиратских картелей. Что-то у нас уже получилось. Встречу с теми, кто захватил «Ариану», нам пообещали. Мы планируем передать пленным морякам письма от их родных и близких. Мы хотим их поддержать и сказать, что их не забыли, что надежда есть.
Скажем и о том, что будем рады и признательны за любую помощь в организации этой экспедиции, - сказано в заявлении.

Балкер “Ариана”, следовавший из Бразилии на Ближний Восток с 35 тысячами тонн сои, был захвачен 2 мая этого года в Индийском океане, юго-западнее Сейшельских островов. Пираты отвели судно в порт Хобьо в центральной части Сомали и потребовали у владельца выкуп.
У одной из двух женщин, входящих в команду, - кока Ларисы Салынской - произошел выкидыш и ее состояние критическое. По информации главы МИД Украины Петра Порошенко, испанская сторона предложила эвакуировать с судна украинку, находящуюся в тяжелом состоянии, однако пираты ” в жесткой форме отказали в этом”.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...