Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесские аэродизайнеры встали на защиту носорогов

10 августа в Одесском зоопарке прошла акция в защиту носорогов Южной Африки.

Как отметил директор зоопарка Игорь Беляков, к сожалению, за тысячи лет истории человек истребил очень много животных и растений, многие из которых исчезли безвозвратно.





«Сотни видов животных исчезли из–за действий человека. Сегодня задача человечества — сохранить те виды животных, которые ещё присутствуют на планете, но находятся на грани исчезновения. И южноафриканские носороги — это как раз те животные, которых нужно спасать, нужно приложить максимум усилий, чтобы сохранить популяцию носорогов. В Южной Африке живёт около 11 тысяч носорогов, более 8 тысяч из них живут в заповедниках. В Африке очень распространено браконьерство. Браконьеры охотятся на носорогов из–за их рога, который широко используется в фармацевтике и ювелирном деле», — рассказал Беляков.





В Одесском зоопарке пока носорогов нет, но руководство надеется, что после реконструкции зоопарка в нём обязательно появится место и для этих животных.

«Уже сегодня из Европы можно было бы получить носорога и не только, но для этого нет условий», — добавил он.

Беляков также подчеркнул, что именно благодаря существованию зоопарка мы сегодня имеем возможность познакомиться с некоторыми видами животных, которые в дикой природе уже не водятся.





Сегодня флешмоб в защиту южноафриканских носорогов, организованный аэродизайнерами со всего мира, проходит в разных городах планеты. Присоединились к такой благородной акции и одесские аэродизайнеры, которые презентовали в Одесском зоопарке инсталляцию из воздушных шаров в виде носорога.

Детишки, пришедшие сегодня в зоопарк со своими родителями, смогут сфотографироваться с воздушным носорогом, поучаствовать в различных викторинах и конкурсах и выиграть памятные призы и подарки.

Организаторы мероприятия призвали детей и всех присутствующих защищать и помогать не только носорогам, но и всем животным, так как животные очень часто зависят от человека и нуждаются в его помощи.







10
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.