Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесские аграрии побаиваются «грузинского опыта»

Заместитель председателя Одесской областной организации Аграрной партии Украины (АПУ) Анатолий Новаковский заявил, что сегодня в Одесском регионе насаждают негативный опыт Грузии.

Такое заявление он сделал на пресс-конференции. 

«В 2010 году я был в Грузии… Народ живёт в бедности, 70% продовольствия – импорт. Я так понимаю, что именно этот опыт насаждают сегодня и в Одесской области», — отметил Анатолий Новаковский, ранее возглавлявший управление агропромышленного комплекса Одесской облгосадминистрации.

По его мнению, для развития Одесской области как ведущего аграрного региона необходима конкретная государственная политика, для реализации которой необходимо создать специальную структуру в виде департамента областной администрации.

Кроме того, как заявил журналистам лидер АПУ Виталий Скоцик, правительству необходимо сделать ставку именно на развитие аграрного сектора.

«Аграрная отрасль совместно с перерабатывающей даёт 27% ВВП страны. 65% трудоспособного населения так или иначе задействованы в аграрном секторе, 75% территории страны находится в аграрном секторе. В 2014 году мы дали государству валютной выручки больше других отраслей – 17,6 миллиардов долларов, металлургия дала всего 13,6 миллиардов долларов. При этом производство в металлургическом направлении упало на 30% по сравнению с 2014 годом, а валютные поступления на 40%», — сообщил председатель Аграрной партии.

«Мы же при падении экономики в 14,5% в 2014 году всё равно дали прирост на 6,3%. Мы были той отраслью в стране, которая вошла в стагнацию, стабилизировала ситуацию и дала надежду на то, что именно эта отрасль может вывести экономику из критического состояния», — добавил Виталий Скоцик.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».