Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесские актёры впервые отмечены театральной премией «Журналистский выбор»

В Одесском академическом русском драматическом театре состоялось вручение дипломов 1-й экспериментальной театральной премии «Журналистский выбор» — награждались актёры театра, работы которых в премьерных спектаклях 2014-го года признали лучшими журналисты ряда одесских СМИ.

Судьями в этом соревновании выступили информационный партнёр театра — телерадиокомпания «ГЛАС»; информационный спонсор — газета «Одесские известия»; интернет-журнал ТАЙМЕР; газета «Порто-франко».

 

В качестве награждающих судей в церемонии приняли участие журналисты Арсения Покровская («ГЛАС»), Виктория Ерёменко («Одесские известия»), Мария Гудыма (ТАЙМЕР) и Инна Ищук («Порто-франко»).



 

Церемония награждения стала приятным бонусом для зрителей, пришедших на спектакль «Красное и чёрное» — директор театра Александр Копайгора и завлит Юрий Ющенко попросили перед представлением выйти на сцену артистов и журналистов.

 

Дипломы победителей конкурса были вручены следующим актёрам в следующих номинациях:

«АКТЁРСКОЕ ОТКРЫТИЕ 2014 ГОДА»:

 

— по мнению телерадиокомпании «ГЛАС» — заслуженному артисту Украины Сергею Полякову за яркий и неожиданный рисунок роли Константина в спектакле «Лист ожидания»;

 

— по мнению газеты «Одесские известия» — актёру Вадиму Головко за яркое исполнение роли Чёрта в спектакле «Уездная канитель»;

 

— по мнению интернет-журнала ТАЙМЕР — актёру Максиму Козловскому за яркое исполнение роли Мальчика в спектакле «Лист ожидания».

 

«ЛУЧШАЯ МУЖСКАЯ РОЛЬ 2014 ГОДА»:

— по мнению газеты «Одесские известия» — актёру Валерию Жукову за роль Чёрного монаха в спектакле «Уездная канитель» и заслуженному артисту Украины Сергею Полякову за роль Дачника в этом же спектакле.

 

— по общему мнению Интернет-журнала ТАЙМЕР, газеты «Порто-франко» и телерадиокомпании «ГЛАС» — актёру Владимиру Лилицкому за роль Труффальдино в спектакле «Труффальдино, или Слуга двух господ».

 

«ЛУЧШАЯ ЖЕНСКАЯ РОЛЬ 2014 ГОДА»:

— по ЕДИНОГЛАСНОМУ мнению всех судей конкурса — интернет-журнала ТАЙМЕР, газеты «Порто-франко», газеты «Одесские известия» и телерадиокомпании «ГЛАС» — актрисе Ольге Салтыковой за роль Веры в спектакле «Лист ожидания». Телерадиокомпания «ГЛАС» также дополнительно отметила блестящее исполнение Ольгой Салтыковой роли Беатриче в спектакле «Труффальдино, или Слуга двух господ».

 

 

По окончании церемонии начался спектакль «Красное и чёрное» по одноименному роману Стендаля. Как сообщил директор русской драмы Александр Копайгора, премия «Журналистский выбор» станет традицией.

 

12
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров: