Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесские актёры впервые отмечены театральной премией «Журналистский выбор»

В Одесском академическом русском драматическом театре состоялось вручение дипломов 1-й экспериментальной театральной премии «Журналистский выбор» — награждались актёры театра, работы которых в премьерных спектаклях 2014-го года признали лучшими журналисты ряда одесских СМИ.

Судьями в этом соревновании выступили информационный партнёр театра — телерадиокомпания «ГЛАС»; информационный спонсор — газета «Одесские известия»; интернет-журнал ТАЙМЕР; газета «Порто-франко».

 

В качестве награждающих судей в церемонии приняли участие журналисты Арсения Покровская («ГЛАС»), Виктория Ерёменко («Одесские известия»), Мария Гудыма (ТАЙМЕР) и Инна Ищук («Порто-франко»).



 

Церемония награждения стала приятным бонусом для зрителей, пришедших на спектакль «Красное и чёрное» — директор театра Александр Копайгора и завлит Юрий Ющенко попросили перед представлением выйти на сцену артистов и журналистов.

 

Дипломы победителей конкурса были вручены следующим актёрам в следующих номинациях:

«АКТЁРСКОЕ ОТКРЫТИЕ 2014 ГОДА»:

 

— по мнению телерадиокомпании «ГЛАС» — заслуженному артисту Украины Сергею Полякову за яркий и неожиданный рисунок роли Константина в спектакле «Лист ожидания»;

 

— по мнению газеты «Одесские известия» — актёру Вадиму Головко за яркое исполнение роли Чёрта в спектакле «Уездная канитель»;

 

— по мнению интернет-журнала ТАЙМЕР — актёру Максиму Козловскому за яркое исполнение роли Мальчика в спектакле «Лист ожидания».

 

«ЛУЧШАЯ МУЖСКАЯ РОЛЬ 2014 ГОДА»:

— по мнению газеты «Одесские известия» — актёру Валерию Жукову за роль Чёрного монаха в спектакле «Уездная канитель» и заслуженному артисту Украины Сергею Полякову за роль Дачника в этом же спектакле.

 

— по общему мнению Интернет-журнала ТАЙМЕР, газеты «Порто-франко» и телерадиокомпании «ГЛАС» — актёру Владимиру Лилицкому за роль Труффальдино в спектакле «Труффальдино, или Слуга двух господ».

 

«ЛУЧШАЯ ЖЕНСКАЯ РОЛЬ 2014 ГОДА»:

— по ЕДИНОГЛАСНОМУ мнению всех судей конкурса — интернет-журнала ТАЙМЕР, газеты «Порто-франко», газеты «Одесские известия» и телерадиокомпании «ГЛАС» — актрисе Ольге Салтыковой за роль Веры в спектакле «Лист ожидания». Телерадиокомпания «ГЛАС» также дополнительно отметила блестящее исполнение Ольгой Салтыковой роли Беатриче в спектакле «Труффальдино, или Слуга двух господ».

 

 

По окончании церемонии начался спектакль «Красное и чёрное» по одноименному роману Стендаля. Как сообщил директор русской драмы Александр Копайгора, премия «Журналистский выбор» станет традицией.

 

12
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».