Главная / Новости

 

Хроника дня

Одесские активисты подставились под скандал

Субботник, который провели 3 марта активисты ряда организаций «евромайдановского» толка на территории Летнего театра в одесском Горсаду, сделал их удобной мишенью для нападок недоброжелателей и может даже вылиться в уголовное преследование.

В ходе субботника активисты собрали на территории театра значительное количество строительного мусора, который сложили у входа на его территорию, а часть оформили в виде «инсталляции» с посланием в адрес Одесской мэрии.

Одесские активисты подставились под скандал

Одесские активисты подставились под скандал

Кроме того, активисты демонтировали полуразрушенную сцену, располагающуюся на территории театра. Её остатки также вынесли на основную территорию Горсада.

Одесские активисты подставились под скандал

Действия активистов уже вызвали негативную реакцию в Одесской мэрии, где участников субботника обвинили в самоуправстве и захламлении территории Горсада и разрушении Летнего театра. 

"Ряд лиц с молотками и ломами целенаправленно уничтожали сцены и важные архитектурные части летнего театра, демонтировали кладку, которую нам предстоит восстанавливать", - заявил, в частности, вице-мэр Олесь Янчук. Мэр Одессы Геннадий Труханов возмутился тем, что правоохранители до сих пор не реагировали на вышеуказанные правонарушения.

Негативные публикации того же смысла также синхронно появились в целом ряде одесских СМИ.

А представители компании «Солинг», которая является владельцем сооружений Летнего театра и арендатором его территории, грозят активистам уголовным преследованием: мол, проведя несанкционированный демонтаж сцены, они разрушили частное имущество. Директор компании Игорь Коваленко заявил, что будет добиваться открытия уголовного производства по факту данных событий.

Отметим, что в настоящее время борьба за то, какой будет территория Летнего театра в Горсаду, продолжается. Так, городские власти поддерживают проект продюсера Дмитрия Шпинарёва, предлагающего построить здесь концертную площадку и кафе. У активистов есть альтернативный проект: они убеждены, что Летний театр должен быть частью Горсада и обустроен как парковая зона. Однако от участия в заседаниях созданной мэрией рабочей группы по разработке проекта обустройства Летнего театра активисты отказались, вместо этого продолжая проводить уличные акции вроде того же субботника. Впрочем, очевидно, что такая позиция сделала их уязвимыми для критики и различных обвинений в том, что вместо реальной заботы о состоянии парка они «только пиарятся на проблеме».
4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Истории рок-звезды, серийного убийцы и фрилансера: одесситам покажут немецкое кино

14 ноября в Одессе стартует программа ежегодного фестиваля «Новое немецкое кино», который в октябре открылся в Киеве и теперь проходит в Мариуполе, Харькове, Днепре, Львове, Черновцах и Одессе.

1 1

Видео

Старейшее стратегическое предприятие: как выглядит Одесская ТЭЦ сегодня

ТАЙМЕР побывал на Одесской теплоэлектроцентрали и посмотрел, в каком она сейчас состоянии.

1

Инфографика



????????...