Главная / Новости

Хроника дня

Одесских активистов вооружат

Одесская полиция согласилась предоставить активистам одесского Евромайдана право носить оружие.

Об этом на своей страничке в Facebook написал активист Олег Хвощевский. По его словам, соответствующая договорённость с руководством одесской полиции в лице её начальника, Дмитрия Головина, уже достигнута.

По словам Хвощевского, в полиции предложили составить списки активистов, нуждающихся в оружии.

Одесских активистов вооружат
Олег Хвощевский (в центре) на встрече с Дмитрием Головиным (слева)

О каком именно оружии идёт речь, пока, правда, неясно. По словам, Хвощевского, если оппоненты активистов, цитируем, »будут знать, что у нас есть боевое оружие, им будет ещё стрёмней». Однако украинское законодательство не предполагает возможности носить боевое оружие гражданским лицам — исключение составляют лишь те, кто получил оружие в качестве наградного от руководства полиции, Минобороны или других ведомств. Правда, на практике подобным наградным оружием обзавестись уже многие: министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что по состоянию на начало 2017 года он выдал наградные листы на 1322 единицы наградного оружия.

Что до же до травматических пистолетов, то по закону ими имеют право владеть работники правоохранительных органов и их близкие родственники, журналисты, народные депутаты, госслужащие и военнослужащие, а также дружинники, т.е. члены гражданских формирований по охране общественного порядка при МВД. Активистов Евромайдана в перечне нет, так что идея раздать активистам оружие выглядит сомнительной с точки зрения законности. Однако такие вещи в Украине уже давно мало кого смущают.
«Кто–то, сидя дома на диване и кушая попкорн, наблюдает из теплого места за тем, что происходит в Украине и недоуменно пишет:а зачем активистам оружие? — поясняет свою позицию по этому поводу Олег Хвощевский. — А затем, что, пока вы сидите на диване, мы рискуем жизнью!».
9 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

Это писец. законы в этой стране уже вообще не действуют? делай шо хочешь. прикупить что ли себе ствол в таком случае? путь этим недобитым бандеровским мразям тоже будет стремно. Пожалуй так и поступлю. Тем брлее шо сейчас это не проблема. покупай хоть пулемет хоть гранатомет.

Ответить +3
Ирина Ирина Ирина Ирина

Исходя из последних событий с активистом-майдановцем, они друг друга и перебьют)

Ответить +3
Душина Татьяна Душина Татьяна

Эта страна сошла с ума ! Головин, не вздумай!

Ответить +3
Дулёва Антонина Ивановна Дулёва Антонина Ивановна

Вооружить активистов-это уже ,как говорится,ни в какие ворота.

Ответить +3
Соболевский Максим Соболевский Максим

Надо достать из тайника пулемет и проверить как он работает на террористах, убийцах, нацистах, погромщиках, ой я хотел сказать активистах конечно же.

Ответить -2
Инкорпорейтед Тибидох Инкорпорейтед Тибидох

На себе проверять будешь, бандерлог?

Ответить +2
Выдрин Алексей Выдрин Алексей

Инкорпорейтед Тибидох, Тибидох, было бы неплохо, если бы эта [censored] дупастая крыса с собой на тот свет забрала вальцмана, авакова, яйценюха, гройсмана, яроша или ещё кого-нибудь из их поганой своры.

Ответить +1
Инкорпорейтед Тибидох Инкорпорейтед Тибидох

Выдрин Алексей, Пусть хоть само сдoхнет. И то польза будет )
vk. com/banderobot

Ответить +2
Выдрин Алексей Выдрин Алексей

Инкорпорейтед Тибидох, Не, эта крыса сама не сдохнет.

Ответить 0

????????...

Видео



????????...