Главная / Новости

Хроника дня

Одесские активисты воруют металл из-под трассы Одесса — Рени

Члены общественной организации «Украина цэ мы» решили подзаработать на сдаче на металлолом старого водопровода, пролегающего в районе трассы Одесса — Рени у села Великий Дальник.

О «раскопках» на своей страничке в Facebook сообщил глава облавтодора Олег Варивода.

По его словам, в поисках труб активисты изрыли полосу отведения трассы, что грозит разрушением как самой полосе отведения, так в будущем может нанести ущерб и самой автодороге. Олег Варивода утверждает, что речь идёт о миллионах гривен, и уже попросил вмешаться в ситуацию полицию и прокуратуру.

Одесские активисты воруют металл из-под трассы Одесса — Рени

Одесские активисты воруют металл из-под трассы Одесса — Рени

Одесские активисты воруют металл из-под трассы Одесса — Рени

Варивода утверждает, что мародёры представляются членами «Совета общественной безопасности», хотя и допускает, что под их видом может действовать другая организация. И, похоже, это так и есть: по крайней мере, о причастности к работам заявили члены организации  «Украина цэ мы».

Сами активисты признают: раскопки с целью добыть металл действительно ведут, но делают это из лучших побуждений. Как пояснил представитель организации Тодор Пановский, трубы эти «просто лежали без дела», а теперь их достанут, сдадут, а вырученные деньги потратят на благоустройство Великого Дальника: купят для села газонокосилку, камеры уличного видеонаблюдения и поставят памятник Шевченко.


1 3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Анашкин Валентин Анашкин Валентин

"памятник Шевченко" - это конечно ооочнь необходимо, жить без него нельзя.

Ответить +1

????????...

Видео

Как Степанов с губернаторским креслом попрощался

10 апреля уволенный президентом и правительством председатель Одесской облгосадминистрации Максим Степанов дал свою прощальную пресс-конференцию, на которой немного рассказал и о дальнейших планах.



????????...