Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесские альпинисты едут покорять вершину Форос в Крыму

Спортсмены альпинистского клуба «Одесса» в мае текущего года проведут учебно-тренировочные сборы на полуострове.

Об этом в интервью корреспонденту ТАЙМЕРА сообщил директор альпклуба Мстислав Горбенко.

«Сбор состоится под руководством Александра Лавриненко на одной из местных вершин Фороса, и члены альпклуба пройдут маршруты в нескольких категориях трудностей. Вообще в этом районе и на всём Южном берегу есть несколько прекрасных горных массивов, которые нам хорошо известны, ведь наш клуб проводит сборы в Крыму ещё с 50-х годов.

И в этот раз молодые ребята–альпинисты имеют возможность поехать в эти красивейшие места, чтобы пройти тренировки и выполнить заданные маршруты. Необходимо сказать, что тренируют и обеспечивают безопасность молодых спортсменов наши опытные и квалифицированные специалисты, поэтому в одесской команде всегда царит спокойствие, порядок и нацеленность на хороший спортивный результат», — подчеркнул директор альпклуба.




Мстислав Горбенко

По его словам, сборы пройдут с 1 по 7 мая на Южном берегу Крыма в Форосе.

«Последний учебный сбор состоялся осенью в Судаке и расположенной возле него горе Сокол. Тогда более десятка начинающих альпинистов, которыми руководил Алексей Шельбах, выполнили вторые и третьи разряды, и, в целом, сборы прошли очень успешно. Надеюсь, что предстоящие сборы будут не менее насыщенными и успешными по достигнутым результатам подготовки. Несмотря на сложную политическую обстановку, мы, к счастью, имеем возможность ездить в Крым», — подытожил Мстислав Горбенко.

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.