Главная / Новости

Хроника дня

Одесские альпинисты поборются за звание сильнейших на заочном чемпионате мира

Спортсмены альпклуба «Одесса» поборются за звание сильнейших на чемпионате мира по альпинизму.

Несколько спортсменов альпинистского клуба «Одесса» примут участие в очередном чемпионате мира по альпинизму 2018 года.

Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту ТАЙМЕРА сообщил директор альпклуба Мстислав Горбенко. По его словам, чемпионат проводится Евроазиатской ассоциацией альпинизма и скалолазания.

Одесские альпинисты поборются за звание сильнейших на  заочном чемпионате мира
Горбенко (посередине) с Клебанским и Крамаренко

«В этом году эти престижные международные соревнования будут только заочными. То есть команды будут самостоятельно без участия судей совершать восхождения, а потом предоставлять об этом подробный отчёт. Уже точно известно, что от Одессы в этом турнире, который будет проводиться в высотном и высотно–техническом классах, примет участие наша сильнейшая одесская связка — Владимир Клебанский и Александр Крамаренко. Эти ребята имеют очень большой опыт выступлений на всеукраинских и международных турнирах. Считаю, что они имеют хорошие шансы стать призёрами. Этим летом они совершат восхождение, которое осенью будет рассмотрено опытнейшей судейской коллегией», — отметил Горбенко и добавил, что ещё несколько одесситов возможно примут участие в чемпионате мира в разных класса.

Добавим, что все отчёты о восхождениях на горные вершины высотой не менее 6 тысяч метров альпинистские команды должны предоставить до ноября. Затем судейская коллегия определит победителей и призеров. Отметим, что в таких турнирах традиционно участвуют команды из Казахстана, Украины, Кыргызстана, России, Беларуси.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Фестиваль ODESSA CLASSICS состоится с расширенной программой

С 1 по 10 июня международный музыкальный фестиваль ODESSA CLASSICS, проходящий под девизом «Европейский фестиваль для европейского города», вновь соберёт в одесских залах известных музыкантов, практически культовых исполнителей.

2

Видео

Рейдерский захват «Копейки» на Паустовского: как это было

Очевидцы обнародовали в интернете видео захвата помещений универсама «Копейка» на улице Паустовского.

1


????????...