Главная / Новости

Хроника дня

Одесские альпинисты поедут на весенние сборы в Болгарию

В апреле состоится весенний учебно–тренировочный сбор спортсменов альпклуба «Одесса» в Болгарии

Как сообщил ТАЙМЕРУ директор альпклуба Мстислав Горбенко, сборы пройдут в течении недели в прекрасном горном массиве Враца.

Одесские альпинисты поедут на весенние сборы в Болгарию

«Это будет уже второй по счету сбор клуба в этом районе. Там находятся горы, которые заменяют скалы Крыма, куда мы, к сожалению, пока не можем поехать. Наши ребята ранее проходили ряд болгарских маршрутов и они прекрасно подходят для проведения сборов и соревнований. Кстати, альпклуб "Одесса" имеет хорошие контакты с федерацией альпинизма и скалолазания Болгарии»,- отметил он

Одесские альпинисты поедут на весенние сборы в Болгарию

В сборах примут участие, как опытные спортсмены, так и новички. Группу возглавит опытный инструктор Александр Крамаренко.

Как добавил Мстислав Горбенко, в конце февраля завершатся и очередные традиционные зимние сборы спортсменов альпклуба «Одесса» в Карпатах. В этом году участники школы альпинизма были разделены на несколько групп, которые в разное время совершали восхождения на вершину Говерла. Ребята прошли ряд необходимых занятий и лекций и достойно справились с трудностями быта в горах. При этом участники сборов выполнили нормы для получения значка альпиниста.

«Такие зимние сборы в Карпатах способствуют более активным занятиям этим увлекательным видом спорта и росту квалификации спортсменов»,- подытожил директор альпклуба.


2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Восстановленный дом Руссова: каким он будет?

Журналисты ТАЙМЕРА облетели дом Руссова с помощью дрона, чтобы составить представление о том, какой будет достопримечательность Одессы после завершения её реставрации.

Инфографика



????????...