Главная / Новости

 

Материалы по теме

Интервью

Мстислав Горбенко: «В СССР Одесса была одним из крупнейших центров развития альпинизма»

О спортивной карьере, участии в престижных международных экспедициях, погибших коллегах-восходителях, крымских сборах и многом другом ТАЙМЕРУ рассказал многолетний директор альпклуба «Одесса» Мстислав Горбенко.

10

Хроника дня

Одесские альпинисты проведут летние сборы в знаменитом киргизском ущелье

С 5 по 25 июля в Киргизии должен проходить летний учебно-тренировочный сбор спортсменов альпинистского клуба «Одесса».

Как сообщил ТАЙМЕРУ директор этой спортивной организации Мстислав Горбенко, речь идёт о знаменитом ущелье Ала–Арча горной системы Тянь-Шань.

Одесские альпинисты проведут летние сборы в знаменитом киргизском ущелье

«Это один из самых красивых ледников Киргизии. Вообще Тянь-Шань — настоящие горы, где есть, снег, лёд и скалы — всё, что нужно для подготовки как опытных, так и начинающих альпинистов. В рамках сборов состоятся восхождения для выполнения нормативов спортивного разряда, и, надеюсь, что все ребята успешно справятся с поставленными перед ними задачами», — подчеркнул Мстислав Горбенко, уточнив, что состав группы уже сформирован.

«В группу вошли 12 спортсменов, которыми будут руководить Николай Космарчук и Надежда Гончаренко. Кстати, это будет уже очередной выезд представителей нашего клуба в этот район. И мы будем практиковать такие сборы в Киргизии и в будущем… Все ежегодные сборы клуба способствуют более активным занятиям этим увлекательным видом спорта и росту квалификации», — заключил директор «Одессы».

Одесские альпинисты проведут летние сборы в знаменитом киргизском ущелье

СПРАВКА. Природный заповедник Ала–Арча — одно из самых посещаемых мест Киргизии. Расположен он в 30 км от столицы страны, Бишкека, на 20 тыс. га земли с хвойными лесами. Именно они и дали название заповеднику: словосочетание «Ала–арча» означает «пёстрая арча», что в полной мере характеризует многообразие лесов заповедника, представляющего собой долину внутри ущелья. Его горные хребты покрыты вечными льдами, и по склонам стекают ручейки талой воды, которые потом превращаются в реку Ала–Арча.

Одесские альпинисты проведут летние сборы в знаменитом киргизском ущелье

В 1976 году в ущелье был создан государственный парк для сохранения исчезающих видов животных и растений, а также для развития туризма и альпинизма.

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Брифинг одесской полиции по поводу убийства Дарьи Лукьяненко

20 июня глава одесской полиции Олег Бех провёл брифинг для СМИ, в котором рассказал о её поисках, расследовании и уликах против главного подозреваемого.



????????...