Главная / Новости

 

Хроника дня

Одесские альпинисты снова собираются на Говерлу

C 1 по 10 февраля 2018 года должны пройти традиционные зимние сборы членов альпклуба «Одесса» на спортивной базе «Заросляк» в Карпатах.

Об этом ТАЙМЕРУ сообщил директор клуба Мстислав Горбенко. По его словам, подобные сборы проводятся с 1950 года.

Одесские альпинисты снова собираются на Говерлу

«Мы очень давно и успешно проводим такие обучающие мероприятия для молодёжи, хотя туда с удовольствием едут и опытные перворазрядники. В основном на такие сборы мы приглашаем студентов, ведь из них в итоге получаются очень неплохие альпинисты. Также этих ребят мы заранее зачисляем в участники альпклуба, предоставляя ряд важных льгот. И это очень правильное общее решение нашего клуба», — отметил Мстислав Горбенко.

Руководителем сборов является Игорь Тягун; в их рамках запланированы восхождения на карпатские вершины Говерлу и Петрос.

«Это две наивысших вершины Украины, которые покоряются нашим спортсменами в зимних условиях уже на протяжении более 65 лет подряд. И мы и дальше будем практиковать эти сборы, способствующие более активным занятиям этим увлекательным видом спорта и росту квалификации как начинающих, так и опытных спортсменов. А вообще альпинистский сезон длится практически круглый год. Поэтому у наших восходителей уже полно планов на будущий год», — подытожил глава альпклуба «Одесса».

Одесские альпинисты снова собираются на Говерлу

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.