Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесские анархисты просят ФСБ проверить биографию Боровика

Союз анархистов во главе с кандидатом в мэры Вячеславом Азаровым устроили митинг перед зданием одесского управления Службы безопасности Украины.

Целью данной акции, по словам активистов, было обращение к руководителю СБУ, чтобы спецслужбы подали запрос в ФСБ России о проверке сомнительных фактов биографии кандидата в мэры Одессы Александра Боровика. В частности, анархистов интересует, чем занимался его отец в период свой службы в КГБ во Львовской области.

По мнению активистов, Александр Боровик сообщил данные, которые не соответствуют действительности. 

«Мы просим с помощью запроса узнать, чем занимался его отец. Возможно, он занимался отслеживанием диссидентов, антисоветских элементов. Кроме того, сомневаемся в правдивости биографии Боровика. В частности, рассказ о его бегстве из страны. Совокупность неточностей, подозрительных сомнительных фактов наводят на мысль, что молодой Боровик был просто заслан на Запад со специальным заданием. А его бегство – это просто шпионская легенда», – высказал своё мнение председатель политисполкома партии союза анархистов Украины Вячеслав Азаров.

Более того, анархисты возмущены двойным гражданством кандидата Саакашвили: «Иностранный гражданин – мэр Одессы. У нас что, одесситов не хватает? Это искатель лучшей жизни».



В итоге участники акции отнесли обращение в правоохранительное ведомство, где его приняли, после чего анархисты покинули место собрания.






6
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Парад одесской Юморины: как это было

1 апреля 2017-го года после двухлетнего перерыва в Одессе возобновилось полномасштабное празднование Юморины. Ключевым мероприятием праздника по традиции стал костюмированный парад.