Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Одесские анархисты занялись строительными пирамидами

25 сентября Одесская организация Союза анархистов Украины (САУ) провела митинг у здания областной прокуратуры.

Целью акции, по словам её организаторов, стала защита обманутых инвесторов строительной компании «Альянс».

«Анархисты не первый раз поддерживают инвесторов. Год назад на выборах мэра активисты САУ вместе с ними штурмовали городскую прокуратуру. Так сложилось, что предвыборная кампания остаётся единственным периодом, когда общественность может заставить власть делать реальные шаги в интересах народа», – отметили в Союзе анархистов.

Сами владельцы квартир недостроев на митинг не явились.

«Но это не отменяло актуальность акции для самих анархистов. Эта резонансная тема рассматривалась как возможность заставить органы следствия преследовать крупный капитал, который раньше откупался от своих преступлений. Ораторы рассказали историю строительных афёр корпорации и её директора Сергея Кононова», – сказано в сообщении САУ.

Анархисты также составили обращение к новому руководителю прокуратуры Одесской области Давиду Сакварелидзе с требованием возобновить следствие по делу «Альянса» и поскорее передать его в суд. К митингующим вышел начальник отдела обращений граждан, принявший резолюцию и заверивший, что следствие уже проводится и находится на особом контроле.

Добавим, что участники митинга держали плакаты и скандировали лозунги: «Кононова к ответу!», «Возобновить следствие по Альянсу!» и «Строительных аферистов под суд!», «Прокуроры в сговоре с Кононовым?», «Верните людям украденное!».

5
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.