Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Начальник областной милиции пообещал, что все виновные в штурме мэрии будут наказаны

Начальник Главного управления МВД Украины в Одесской области Сергей Резников на сессии Одесского областного совета пообещал наказать виновников штурма мэрии и сообщил, что не снимает с себя ответственности за это.

1 1
Новости

Националисты и предприниматели не понимают, кто именно дал указание штурмовать мэрию

Ни представители ВО «Свобода», ни предприниматели рынков не берут на себя ответственность за приказ начать выламывать двери здания Одесской мэрии 21 декабря.

13 3

Хроника дня

Одесса: антифашисты намерены перейти в атаку

Штурм Одесской мэрии окончательно убедил представителей городских патриотических организаций в том, что настало время переходить к более действенным методам в борьбе с ВО «Свобода».

Об этом заявил глава общественной организации «Молодёжное единство» Антон Давидченко.

«После вчерашних событий мы приняли для себя ряд основных моментов, которые мы будем дальше реализовывать. В первую очередь, мы хотим заявить всем одесситам: мы не будем защищаться, мы должны переходить в атаку. Хватит. Мы уже пять последних лет сидим, молчим, а Украина всё больше становится фашистским государством», – сказал он.

Антон Давидченко отметил, что исходя из реплик одного из лидеров «Свободы» о том, что Украину ждёт революция и нынешнюю украинскую власть нужно свергнуть (имеется в виду Павел Кириленко), представители антифашистского фронта окончательно убедились, что диалог со «свободовцами» невозможен.

Кроме того, он пообещал, что одесские представители антифашистского фронта в будущем не допустят масштабного марша националистических организаций в Одессе, и не исключает, что дойдёт до открытых столкновений.

«Когда будет проходить следующий фашистский марш, я уже сейчас заявляю чётко: будут столкновения, будет драка. Почему? Мы не допустим в Одессе ни одного фашистского марша. Почему? Потому что мы видели, что город говорил: не будет ни одного марша. Но они прошли. Теперь мы знаем точно – у них есть депутат ВР, и они показали, что им плевать на законы. Мы заявляем отдельным пунктом для «Свободы»: мы будем выходить против вас. И милиции в этом случае придётся очень несладко», – подчеркнул общественник.

Антон Давидченко обратился к одесской власти с просьбой поддержать горожан в борьбе с исходящей от организации «Свобода» угрозой.

«Городская власть решает свои вопросы, а общественные организации остались один на один со «Свободой». Пользуясь случаем, мы хотим обратиться к властям – давайте вместе сотрудничать и решать наболевшие вопросы, и когда будут проблемы, будем выходить вместе. А не только тогда, когда городской власти это нужно», – призвал он к сотрудничеству представителей власти.

Для неравнодушных одесситов, которые придерживаются антифашистских взглядов и готовы помочь в этой борьбе, создана специальная телефонная горячая линия: 772-19-07.

66 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Рейдерский захват «Копейки» на Паустовского: как это было

Очевидцы обнародовали в интернете видео захвата помещений универсама «Копейка» на улице Паустовского.

1


????????...