Главная / Новости

Хроника дня

Одесские антифашисты провели марш памяти погибших от рук нацистов

19 января, в день памяти погибших от рук неонацистов Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой, одесские антифашисты провели марш в центре города.

В 19 часов их колонна двинулась маршем от Соборной площади к памятнику подводнику Маринеско. Участники акции скандировали: «Одесса! Смелее! Гони фашистов в шею!», «Выйди на улицу, верни себе город!», «Фашисты убивают – власть покрывает!», «Сегодня с листовкой – завтра с винтовкой!» и другие лозунги.



Акция прошла в знак памяти об убийстве антифашистов Станислава Маркелове и Анастасии Бабуровой, совершённом 19 января 2009 года в Москве.

Целью акции было не только почтить память убитых, но и показать обществу, что их антифашистские идеи живы и становятся всё более актуальны, особенно сейчас в Украине, когда социал-националистическая партия, переименованная в ВО «Свобода», прошла в парламент.

В акции приняли участие более 80 человек из левых организаций Одессы – объединения «Боротьба», Левой оппозиции, РКАС, курдской левой молодёжи, оргкомитета «Против течения» и другие антифашисты.



«Сегодня из-за бездеятельности «старых» левых партий неофашисты получили 36 депутатских мест в Верховной Раде, и теперь у них появятся помещения, удостоверения «помощников», выход в СМИ, финансирование и прочие депутатские блага, – отметил в своём выступлении координатор объединения «Боротьба» Алексей Албу. – Мы знаем, что неофашистское ВО «Свобода» достигло этого при поддержке власти и олигархического капитала. В этих условиях мы просто обязаны объявить мобилизацию рабочего класса на борьбу с фашизмом».

Лидер социалистического объединения «Левая оппозиция» Андрей Ищенко призвал все левые и антифашистские силы к единству и подчеркнул, что, к большому сожалению, не все левые активисты Одессы осознали важность данного мероприятия. 

 

6 3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...