Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

В Затоке провели тендер на покупку автобуса — участвовали фирмы с одинаковым адресом

Управление жилищно-коммунального хозяйства поселкового совета Затоки Белгород-Днестровского района Одесской области провело тендер для покупки автобуса марки «Эталон».

Новости

Антимонопольщики оштрафовали фирму из Одесской области за «закос» под Martini

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) принял решение оштрафовать производственное ООО «Нива» из пгт Таирово Овидиопольского района Одесской области на 795 тысяч 574 гривны.

1
Новости Одессы

Антимонопольный комитет: одесские отели пририсовывают себе лишние звёзды

Сотрудники Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) обнаружили, что несколько отелей Одессы распространяют неправдивую информацию о количестве звёзд, присвоенных этим гостиничным учреждениям.

Новости Одессы

АМКУ уличил одесских собственников трансформаторных сетей в злоупотреблениях

Одесское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины в нынешнем году начало два дела по фактам злоупотреблений собственников трансформаторных подстанций.

Хроника дня

Одесские антимонопольщики раскрыли семейный заговор при закупках продтоваров

Одесское областное отделение Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) выявило сговор во время закупки продуктов питания отделом образования Коминтерновской (Лиманской) райгосадминистрации и Нерубайским сельсоветом Беляевского района.

Как сообщили в АМКУ, виновники — поставщики сливочного масла, молочной и другой продукции животноводства ООО «Айскомпани», ООО «Прод–юг» и ФЛП Олег Калачов. Эти фирмы участвовали в тендерных процедурах в системе электронных торгов Prozorro, и в ходе проведённого антимонопольщиками расследования было установлено, что учредители «Айскомпани» и «Прод–юг» Анатолий и Анна Калачовы связаны брачными узами, а предприниматель Олег Калачов является родным братом Анатолия. Кроме того, свою хозяйственную деятельность все участники сговора осуществляли по одному адресу и использовали общие телефоны и электронные почты, причём, участвуя вместе в аукционах, бизнесмены не стеснялись и обмениваться материально–технической базой, сертификатами качества продукции и загружать свои документы в систему Prozorro с одного IP-адреса.

Стоит также отметить, что схема участия фирм в тендерах была выстроена следующим образом: в результате согласованных действий «Айскомпани» и ФЛП Калачов получали подряды на поставку продтоваров, а «Прод–юг» выступала техническим «конкурентом».

Одесские антимонопольщики раскрыли семейный заговор при закупках продтоваров

В итоге предприимчивый семейный подряд был признан виновным в нарушении законодательства о защите экономической конкуренции в виде согласованного искажения результатов торгов, а также оштрафован на 287 тысяч 220 гривен. Кроме того, компании «Айскомпани», «Прод–юг» и предпринимателя Олега Калачова на три года лишили права участвовать в публичных закупках.

Добавим, что на сайте Главного управления Национальной полиции Николаевской области опубликовано официальное письмо к первому заместителю городского головы Владимиру Крыленко. В этом документе говорится, что результаты исследования поставляемого ООО «Прод–Юг» сливочного масла показали наличие в нём более 99% немолочных жиров. В письме также указаны компании–поставщики, которые подозреваются в согласованных действиях с чиновниками с целью поставки некачественных молочных продуктов, а именно ООО «Прод–ЮГ», ООО «Сонед» и ООО «Айскомпани». Руководству и учредителям компаний уже предъявлены подозрения.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Совёнок Чарли ждёт маленьких одесситов, чтобы показать кино

«Синема Сити» вновь становится фестивальным центром и местом притяжения юных зрителей. В рамках Шестого ежегодного фестиваля искусства кино для детей и подростков «Чилдрен Кинофест» в третий раз состоится показ фильмов, созданных детьми.

1 2 1

Видео

Как по Одессе люди в вышиванках ходили

Традиционный вышиванковый марш состоялся 19 мая в Одессе.

1


????????...