Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесские аптеки снабжали антибиотиками с истёкшим сроком годности

В кабинетах офисного помещения были найдены 62 флакона средств для похудения иностранного производства и 216 флаконов антибиотика с истёкшим сроком годности.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области, среди изъятых во время обыска медикаментов — препараты «LiDa» и «Dai DaiHua». В их составе — запрещённое психотропное вещество «сибутрамин». Также были найдены 216 флаконов антибиотика, срок годности которого истёк ещё в 2013 году.

 

Кроме этого, в офисе складских помещений правоохранители обнаружили накладные, которые доказывают факт поставки препаратов в сети аптек области. Сотрудники милиции также изъяли системный блок компьютера с информацией о документообороте и товарообороте предприятия для выяснения деталей преступной схемы.

По информации областной милиции, лицензии на оптовую и розничную торговлю препаратами фирма, на которую зарегистрирован склад, не имеет. На данный момент начато уголовное производство по ч. 1 ст. 307 Уголовного кодекса Украины.

3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».