Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Одесские депутаты выделили землю под новый спорткомплекс возле аэропорта

Депутаты Одесского городского совета предоставили разрешение КП «Спартак» на разработку проекта землеотвода для строительства и эксплуатации многофункционального Дворца спорта на улице Центральный аэропорт.

3
Новости

Вместо ремонта Дворца спорта у аэропорта построят новый спорткомплекс

Исполком Одесского горсовета принял решение назначить управление капитального строительства заказчиком проектирования и возведения спорткомплекса на улице Центральный аэропорт, напротив нового терминала.

2 5
Новости

Труханов настаивает на строительстве новой арены вместо ремонта Дворца спорта

Одесская мэрия планирует наводить порядки возле спорткомплекса «Олимпиец» и Дворца спорта на проспекту Шевченко, но по-прежнему не может найти компромиссное решение по данному вопросу с областной властью.

Хроника дня

Спорткомплекс у аэропорта: одесские архитекторы требуют открытого конкурса

Предпроектные предложения нового спортивного комплекса, продемонстрированные на сессии Одесского горсовета 17 мая, не выдерживают серьёзной профессиональной критики.

Такое мнение высказали в Ассоциации архитекторов Одессы (ААО).

Напомним, что в пятницу, 17 мая, прошла внеочередная сессия горсовета, на которой рассматривался вопрос о разработке проекта землеотвода для строительства общегородского многофункционального спортивного комплекса напротив нового терминала аэропорта. Заказчиком разработки проектной документации назначено управление капитального строительства.

Одесские архитекторы раскритиковали проект нового спорткомплекса у аэропорта

«Безусловно, город давно нуждается в подобном спортивном комплексе. Мы поддерживаем работу по созданию столь важного объекта городской инфраструктуры, — отметили архитекторы. — Подобный комплекс, рассчитанный на проведение всеукраинских и международных соревнований, без преувеличения станет лицом города. Требования к качеству проектных и градостроительных решений должны быть самыми высокими».

«Мы считаем, что обязательным условием для поиска наилучшего проектного решения является проведение архитектурного конкурса. Проведение конкурсов при создании уникальных городских объектов – давняя традиция, существующая практически с момента основания города», — подчеркнули в ассоциации и напомнили статью 6 закона Украины «Об архитектурной деятельности» («Исключительно на конкурсной основе осуществляется разработка проектов объектов архитектуры, реализация которых имеет существенное влияние на развитие и формирование застройки населённых пунктов…»).

Одесские архитекторы раскритиковали проект нового спорткомплекса у аэропорта

Ассоциация архитекторов Одессы готова участвовать в организации и любой другой экспертной помощи при проведении конкурса. Последний проведённый в Одессе архитектурный конкурс по благоустройству сквера на склонах под бульваром Жванецкого, в котором ААО выступила в качестве соорганизатора, получил поддержку профессионального сообщества и горожан.

«Мы надеемся, что подобная практика не станет единичным случаем», — отметили в сообществе одесских архитекторов.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Опрос: что такое формула Штайнмайера и как уладить ситуацию в Донбассе?

ТАЙМЕР продолжает узнавать мнение рядовых одесситов по поводу наиболее обсуждаемых политических вопросов.

Инфографика



????????...