Главная / Новости

Хроника дня

Одесские АТОшники не знают, как правильно оформлять инвалидность

С 2014 по 2016 годы Одесский областной центр медико-социальной экспертизы (улица Черноморского казачества, 40) провёл осмотр 276 участников АТО, из которых статус инвалида получили лишь 146.

Об этом сообщила журналистам главный реабилитолог экспертной комиссии данного центра Мария Голобородько.

По её словам, для каждого инвалида здесь составляется индивидуальная программа реабилитации — перечень мероприятий, которые предоставляются государством бесплатно или на льготных условиях. Так, центр проводит медицинскую, психолого–педагогическую, физическую, персональную, трудовую и социально–бытовую реабилитацию. Как подчеркнула Голобородько, за три года инвалидность оформили 146 человек, из которых 1-й группы – 9, 2-й – 68 и 3-й – 69.

В то же время глава правления одной из одесских организаций инвалидов Ольга Луц сообщила представителям СМИ, что многие участники АТО просто не знают, как получить инвалидность, а ведь таких людей, по её словам, достаточно много.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».