Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Одесские «автомайдановцы» перекрыли трассу на Приднестровье

Активисты одесского «Автомайдана» блокировали движение по трассе Одесса - Кучурганы - Тирасполь в районе пограничного поста «Кучурганы».

По словам руководителя одесского «Автомайдана» Евгения Резвушкина, этой акцией активисты намерены добиться восстановления законности на таможенном посту — для начала, увольнения его начальника, Романа Мацкула.



По информации «Автомайдана», таможенный начальник взимает с желающих провезти товар из Приднестровья в Украину по 2500 долларов с человека.

По словам активистов, последней каплей стала попытка обложить данью также микроавтобусы с пассажирами и тех людей, которые перевозят через границу небольшое количество груза, не подлежащее таможенному оформлению. В момент прибытия «автомайдановцев» в Кучурганы, на территории таможенного поста находились около 10 автомобилей и микроавтобусов граждан Украины, которых украинская таможня отказывалась впускать в страну. 

ОБНОВЛЕНО. 18:00. Обстановка на месте событий накаляется. Возле блокированного участка трассы собираются местные жители, которые, мягко говоря, не слишком рады действиям «автомайдановцев». Между ними и участниками акции возникают перепалки, которые становятся всё более и более острыми. Как сообщает корреспондент ТАЙМЕРА, «автомайдановцы» уже вызвали из Одессы подкрепление — в т.ч. активистов дружественного «Совета общественной безопасности» Марка Гордиенко. Кроме того, они подожгли несколько покрышек. Мы следим за развитием событий.

ОБНОВЛНО. 18:45. Как сообщает корреспондент ТАЙМЕРА с места событий, под давлением местных жителей «автомайдановцы» разблокировали движение по автотрассе. Однако покидать место событий они не спешат — видимо, планируют дальнейшие действия.
5
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...