Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Одесские «автомайдановцы» перекрыли трассу на Приднестровье

Активисты одесского «Автомайдана» блокировали движение по трассе Одесса - Кучурганы - Тирасполь в районе пограничного поста «Кучурганы».

По словам руководителя одесского «Автомайдана» Евгения Резвушкина, этой акцией активисты намерены добиться восстановления законности на таможенном посту — для начала, увольнения его начальника, Романа Мацкула.



По информации «Автомайдана», таможенный начальник взимает с желающих провезти товар из Приднестровья в Украину по 2500 долларов с человека.

По словам активистов, последней каплей стала попытка обложить данью также микроавтобусы с пассажирами и тех людей, которые перевозят через границу небольшое количество груза, не подлежащее таможенному оформлению. В момент прибытия «автомайдановцев» в Кучурганы, на территории таможенного поста находились около 10 автомобилей и микроавтобусов граждан Украины, которых украинская таможня отказывалась впускать в страну. 

ОБНОВЛЕНО. 18:00. Обстановка на месте событий накаляется. Возле блокированного участка трассы собираются местные жители, которые, мягко говоря, не слишком рады действиям «автомайдановцев». Между ними и участниками акции возникают перепалки, которые становятся всё более и более острыми. Как сообщает корреспондент ТАЙМЕРА, «автомайдановцы» уже вызвали из Одессы подкрепление — в т.ч. активистов дружественного «Совета общественной безопасности» Марка Гордиенко. Кроме того, они подожгли несколько покрышек. Мы следим за развитием событий.

ОБНОВЛНО. 18:45. Как сообщает корреспондент ТАЙМЕРА с места событий, под давлением местных жителей «автомайдановцы» разблокировали движение по автотрассе. Однако покидать место событий они не спешат — видимо, планируют дальнейшие действия.
5
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.