Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Новый скандал на «7-м километре»: рынок «штормят» нардепы и «Самооборона»

20 октября на рынке «7-й километр» возник конфликт между нардепами Андреем Левусом и Сергеем Высоцким, а также одесской «Самообороной» с одной стороны, и охраной рынка – с другой.

Новости Одессы

Жена основателя промрынка «7-й километр» обвиняет своего внука в краже акций рынка

Виктор Добрянский (Чернат) присвоил себе акции промрынка «7-й километр», которые после смерти его деда, основателя рынка, должны были достаться супруге последнего.

1
Новости Одессы

На заседание суда по «7-му километру» привели «Самооборону» и священника

Сторонники Добрянского и Волошина в конфликте за право собственности на рынок «7-й километр» привели с собой священника, чтобы «наставить судей на путь истинный», и на всякий случай одесскую «Самооборону».

9

Хроника дня

Одесские «автомайдановцы» пикетировали Генпрокуратуру

Около сотни одесских «автомайдановцев», а также предпринимателей рынка «7-й километр» 15 октября пикетировали Генеральную прокуратуру в Киеве с требованием всерьёз заняться расследованием деятельности администрации рынка.

Дела, дать ход которым требовали митингующие, всё те же: администрацию рынка обвиняют в уклонении от уплаты налогов, финансировании террористов в Луганской области и т.п. Кроме того — и, пожалуй, в первую очередь — протестующие ставят под сомнение законность приобретения части акций рынка структурами, принадлежащими скандально–известным бизнесменам Ивану Аврамову и Юрию Иванющенко.

Митинг почти наверняка является продолжением тянущейся уже несколько лет войны за право собственности на рынок: в нём участвуют, с одной стороны, внук покойного основателя рынка Виктор Добрянской (младший) и экс-совладелец рынка Денис Волошин, а с другой — нынешние владельцы рынка, включая супругу покойного основателя «7-го километра» Валентину Добрянскую, структуры Ивана Аврамова и Юрия Иванющенко и т.п. В последние дни конфликт, похоже, активизировался: в частности, в Генеральную прокуратуру с требованием «разобраться» с ситуацией на рынке обратилась группа народных депутатоы. Нынешний митинг является следующим шагом в том же направлении.

Группа представителей митингующих была приглашена в здание Генпрокуратуры, где они изложили свои требования руководству ведомства. Как сообщили переговорщики своим товарищам после встречи с прокурорскими чинами, Генпрокуратура истребует все дела по промрынку «7-й километр» из прокуратуры Одесской области, и будет осуществлять руководство их расследованием самостоятельно.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».