Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

В Одесской епархии УПЦ назвали войну на востоке Армагеддоном и гибелью украинской души

Настоятельница Свято-Архангело-Михайловского Одесского женского монастыря, экс-депутат горсовета Одессы игуменья Серафима назвала войну на Донбассе Апокалипсисом.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Обмен пленными: в ДНР назвали необоснованными претензии Киева по поводу одесситов

Уполномоченный по правам человека в самопровозглашённой Донецкой Народной Республике Дарья Морозова назвала позицию Киева по обмену пленными «неприкрытым шантажом».

Мятежный Донбасс 1 1
Новости

В Донецке предотвратили теракт: бомбу обнаружили возле пищевого колледжа

4 июля около 09:00 жители Донецка обнаружили в жилом секторе между улицами Щорса и Университетской, неподалёку от пищевого колледжа, взрывное устройство с дистанционным управлением.

Мятежный Донбасс 1

Одесские «автомайдановцы» помитингуют против развода воюющих сторон на Донбассе

Организация «Автомайдан Одесса» заявила, что намерена 4 октября провести акцию в поддержку тех, кто воюет за Украину на Донбассе.

Об этом сказано в сообщении группы указанной организации в соцсети Facebook. Как отмечается, на митинг придут «те, кто не хочет отвода наших войск по линии разграничения Золотое — Петровское — Станица Луганская».

«Местные жители просят: «Не уходите!», «Это наша украинская земля! Наши дома!» — заявляют «автомайдановцы».

Начало мероприятия запланировано на 19:00.

Как сообщал ТАЙМЕР 3 октября, уже второй раз подряд не удалось осуществить оговоренное разведение правительственных войск и сил непризнанной ДНР в районе села Петровское в Донецкой области. Так, около 16:00 того же дня командование войск ДНР отвело их в соответствии с договорённостями — на километр от линии соприкосновения. Ровно на такое же расстояние от линии фронта должны были отойти и украинские  войска, однако этого не произошло. Представитель Министерства обороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко заявил, что военные останутся на своих позициях до тех пор, пока ОБСЕ не подтвердит факт отвода сил ДНР. Затем командование правительственных войск сообщило, что и вовсе отказывается осуществлять отвод, так как войска в Петровском подверглись обстрелу со стороны ДНР. Узнав об отказе украинской стороны, командование в ДНР сообщило, что возвращает отведённые войска на прежние позиции.

Также напомним, что соглашение о разводе войск на Донбассе было подписано в Минске 21 сентября. В трёх точках линии фронта (в районе Петровского, у Золотого Луганской области и у Станицы Луганской) правительственные войска и силы ДНР должны были отступить от линии фронта на километр. Отвод войск должен был состояться в субботу, 1 октября, но провести его удалось лишь вблизи Золотого: в Станице Луганской и у Петровского правительственные войска совершать отход отказались.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Бандитский налёт на «7-й километр»: опубликовано видео

В распоряжении редакции ТАЙМЕРА оказалась любительская видеозапись вооружённого ограбления киевских предпринимателей на промрынке «7-й километр» утром 10 июля.

1