Главная / Новости

Хроника дня

Одесские баскетболисты неожиданно проиграли харьковскому «Политехнику»

БК «Одесса» провёл свой худший матч в сезоне и закономерно уступил аутсайдеру Суперлиги с разгромным счётом 74:92.

В Южную Пальмиру харьковские спортсмены приехали в качестве главного неудачника нового сезона, так как коллективу Владимира Коваля не удалось выиграть ни одного матча в рамках чемпионата. 9 поражений в 9 поединках стали для «Политехника» хорошим стимулом прервать свою затянувшуюся серию неудач в игре против «Одессы», которая также не радует болельщиков в последние время. После удачного старта сезона, подопечные Олега Юшкина проиграли три последних матча Суперлиги и покинули первые строчки турнирной таблицы.

Отчётная встреча от начала и до конца прошла при тотальном превосходстве гостей, которых вёл за собой дуэт американских легионеров Делван Грэм и Телджон Кромер. Главным действующим лицом на площадке был «бигмен» харьковчан Кромер, стабильно набиравший очки и доминировавший под щитами. Одесские центровые никак не могли справиться с американцем, что довольно быстро отразилось на результате встречи. В свою очередь, «бело-синие» непростительно много «мазали» из выгодных позиций, совершали потери и не всегда успевали выстроить защиту. Стартовая пятёрка «Одессы» откровенно провалила первую четверть, что принесло «Политехнику» локальную победу со счётом 24:15.


Одесские баскетболисты неожиданно проиграли харьковскому «Политехнику»

Вторая десятиминутка началась с очередных попаданий гостей, после чего харьковчане получили уже 15 очков преимущества. Одесситы ответили лишь «трёшкой» Пустозвонова, который, к слову, очень удачно вышел со скамейки и был лучшим в составе хозяев, и несколькими бросками Витолса с Беликовым. Тем временем Кромер продолжал свою бомбардирскую феерию, отправляя в кольцо «бело-синих» один мяч за другим, причём теперь форвард гостей принялся безошибочно «бить» из-за трёхочковой дуги. И всё же под конец первой половины встречи одесситам удалось немного сократить отставание от соперника: точные броски Беликова и Витолса позволили команде Юшкина уйти отдыхать со счётом 40:46, который оставлял ей шансы на «камбэк».

Старт третьей четверти прошёл уже с преимуществом одесситов, но им так и не удалось воспользоваться моментом чтобы «дожать» соперника. Лишь однажды харьковчане позволили хозяевам приблизиться к себе на расстояние одной атаки, когда Пустозвонов забил очередную «трёшку» и сократил отставание «бело-синих» до двух очков. «Политехник» ответил попаданиями Грэма и Рочняка, вернувшими своей команде комфортный гандикап. Под занавес третьей десятиминутки одесситы снова «развалились», а отрыв гостей вернулся на двухзначную отметку – 70:56.

Одесские баскетболисты неожиданно проиграли харьковскому «Политехнику»

В финальной четверти матча «Политехник» уверенно удерживал своё внушительное преимущество в счёте и вполне закономерно довёл встречу до своей победы с итоговым результатом 92:74.

Лучшим бомбардиром поединка стал форвард «Политехника» Кромер, отличившийся 35 очками. Стоит отметить, что вся стартовая пятёрка «Одессы» набрала меньше одного Кромера – всего 28 пунктов. Среди хозяев больше всех постарался Пустозвонов, набравший 19 очков со скамейки.

Одесские баскетболисты неожиданно проиграли харьковскому «Политехнику»

После матча главный тренер одесситов Олег Юшкин прокомментировал болезненное поражение своих подопечных. «Сегодня мы играли так, что особо говорить не хочется. У меня нет слов, чтобы описать то, что наша команда делала сегодня на площадке. Почему так вышло? «Политехник» был лучше во всех компонентах игры, выигрывал подбор, борьбу, а также сказалось индивидуально мастерство отдельных исполнителей. После четырёх поражений подряд глупо отрицать, что команда находится в кризисе. С чем он связан – будем разбираться, но сейчас я могу сказать, что мы не прогрессируем, так как остальные команды чемпионата. В завершение хотел бы принести свои извинения болельщикам, которых мы сегодня сильно разочаровали», - сказал Юшкин.


Одесские баскетболисты неожиданно проиграли харьковскому «Политехнику»

Поражение от «Политехника» стало для «Одессы» четвёртым подряд и пятым в целом по сезону. Свой следующий матч «бело-синие» проведут уже 18 ноября дома против «Днепра» из Днепропетровска. Начало матча в УСК «Одесса» запланировано на 19:00.

4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...