Главная / Новости

Хроника дня

Одесские баскетболисты неожиданно проиграли в гостях «Кремню»

Одесская «БИПА» не смогла добыть важную выездную победу над одним из аутсайдеров украинской баскетбольной Суперлиги — кременчугским «Кремнём» (62:73)

Отчётный поединок много значил для обоих клубов. «Кремень», выигравший четыре матча подряд, стремился продлить свою победную серию, а одесситы, проигравшие три из четырёх декабрьских встреч в рамках Суперлиги, не могли позволить себе ещё одно фиаско.

Так или иначе, поединок в Кременчуге значительно лучше начали хозяева паркета. Две быстрые «трёшки» от Амиля Хамзаева, которому предстояло стать лучшим игроком матча, закрепили на табло шестиочковый перевес «Кремня». Гости пытались отвечать бросками своих лидеров — Артамонова и Фандербурка, однако мячи после «выстрелов» главных бомбардиров «жёлто-синих» отказывались попадать в цель.

Одесские баскетболисты неожиданно проиграли в гостях «Кремню»

Догнать негостеприимных хозяев одесситам удалось лишь во второй четверти, когда центровые «БИПЫ» Челован и Бристол несколько раз поразили кольцо соперника. Казалось, что баскетболисты из Южной Пальмиры вот-вот переломят ход встречи и захватят лидерство в счёте, но пять очков подряд от экс-игрока «БИПЫ» Ярослава Кадыгроба снова вернули «Кремню» комфортный перевес в счёте. Под занавес второй десятиминутки американский легионер одесситов Кеннет Фандербурк своими индивидуальными действиями немного сократил преимущество хозяев, и на большой перерыв команды ушли при счёте 31:27 в пользу «Кремня».

Третья четверть поединка прошла в абсолютно равной борьбе. Благодаря феноменальной игре Хамзаева кременчугским баскетболистам удавалось удерживать гостей на безопасном расстоянии. «Жёлто-синие» несколько раз попытались взвинтить темп встречи и вынудить «Кремень» играть в более быстрый баскетбол, однако подопечные Бориса Сагая с гроссмейстерским спокойствием продолжали гнуть свою линию, и максимально собрано играть в обороне.

Одесские баскетболисты неожиданно проиграли в гостях «Кремню»

Исход матча решился уже на старте финального отрезка игры, когда хозяевам удалось совершить рывок 9:2 и ещё больше укрепить своё преимущество. Артамонов и компания в погоне за «Кремнём» сделали ставку на броски из-за трёхочковой дуги, однако в этот день одесситам было суждено реализовать лишь две «трёшки», что не позволило им догнать хозяев паркета. Финальная сирена зафиксировала пятую подряд победу «Кремня» со счётом 73:62, а для баскетболистов из Южной Пальмиры это поражение стало уже четвёртым в последних пяти матчах в рамках Суперлиги.

Свой следующий поединок подопечные Вадима Пудзырея проведут в гостях в Харькове против местной «Политехники» 25 декабря.

Одесские баскетболисты неожиданно проиграли в гостях «Кремню»

3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.