Главная / Новости

Хроника дня

Одесские баскетболисты обыграли на своей площадке «Днепр»

Подопечные Олега Юшкина в тяжёлом и напряжённом матче смогли прервать длительную серию поражений в рамках Суперлиги: со счётом 71:65 «Одесса» нанесла поражение «Днепру».

К поединку против одного из лидеров чемпионата одесская команда подошла, имея за плечами шестиматчевую серию поражений. В последний раз «бело–синим» удавалось порадовать своих болельщиков победой ещё в октябре, когда на домашней арене они одолели соседей из Николаева. Хорошим подспорьем прервать серию неудач для «Одессы» стал выход в четвертьфинал Кубка Украины, куда команда Юшкина пробилась несколькими днями ранее, переиграв скромный БК «Прометей» из Днепродзержинска (переименован в Каменское). Двухматчевое противостояние с представителем Первой лиги завершилось пусть и скромной, но всё же победой коллектива из Южной Пальмиры, что не могло не сказаться на атмосфере внутри команды.

Одесские баскетболисты обыграли на своей площадке «Днепр»

Баскетболистам «Одессы» удалось перенести позитивный настрой и в отчётную встречу против «Днепра». С первой четверти на площадке завязалась абсолютно равная игра, в которой записной аутсайдер ни в чём не уступал именитым гостям. И всё же старт матча остался за игроками «Днепра»: точные броски Кушнирова и Мишулы принесли их команде первое преимущество в счёте — 9:2. Ответ «Одессы» не заставил себя долго ждать: «трёшка» Пустозвонова и два попадания Щепкина сократили перевес гостей до минимума уже к середине первой десятиминутки.

Во второй четверти «Днепр» продолжил гнуть свою линию, максимально нагружая Кушнирова и Мишулу, которым многое удавалось на площадке. Гости хорошо держали темп и старались как можно сильнее убежать в отрыв перед большим перерывом, однако широкая ротация тренерского штаба «Одессы» помогла хозяевам выстоять. «Бело–синие» отлично проявили себя в игре на щитах, практически лишив соперника возможности набирать лёгкие очки из трёхсекундной зоны. Под занавес первой половины матча подопечные Юшкина не только выровняли игру, но и ненадолго вышли вперёд благодаря броскам Витолса и Пустозвонова. Впрочем, концовка четверти снова осталась за гостями: точные «выстрелы» из–за трёхочковой дуги от Сизова и Мишулы вернули «Днепру» перевес в 5 пунктов перед большим перерывом — 32:27.

Одесские баскетболисты обыграли на своей площадке «Днепр»

Переломной в матче стала третья четверть, на протяжении которой одесситы сумели отлично отзащищаться против лидера «Днепра» Александра Мишулы. Без артиллерийской поддержки своего форварда атака гостей сникла, а всего за десять минут игрового времени подопечные Дениса Журавлёва смогли набрать лишь 11 очков. В это же время ударный отрезок провели «снайпера» хозяев: «трёшки» Витолса и Пустозвонова позволили «Одессе» заполучить перевес в 7 пунктов перед заключительным отрезком матча.

Всю финальную четверть «Днепр» пытался совершить «камбэк», однако лишь однажды гостям удалось сравнять счёт, когда «трёшка» Сизова зажгла на табло результат 54:54. Одесситы ответили очередными точными атаками в исполнении Щепкина и Витолса и довольно быстро вернули себе комфортный перевес. Команда Юшкина успешно удерживала соперника на расстоянии в 5-6 очков и довела матч до заслуженной победы с общим счётом 71:65.

Одесские баскетболисты обыграли на своей площадке «Днепр»

Эта виктория прервала затянувшуюся серию поражений «Одессы», а главными её творцами стали Марцис Витолс, Максим Пустозвонов и Алексей Щепкин, набравшие на троих 47 из 71 очка своей команды.

В следующем матче Суперлиги подопечные Олега Юшкина сыграют против соседей из Южного. «Черноморское дерби» между «Одессой» и «Химиком» состоится 22 декабря в УСК «Одесса», а его начало запланировано на 16:00.

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Как Степанов с губернаторским креслом попрощался

10 апреля уволенный президентом и правительством председатель Одесской облгосадминистрации Максим Степанов дал свою прощальную пресс-конференцию, на которой немного рассказал и о дальнейших планах.

1


????????...