Главная / Новости

Хроника дня

Одесские баскетболисты обыграли в гостях луцкий «Волыньбаскет»

Одесская команда «БИПА» под руководством Вадима Пудзырея одержала восьмую победу кряду в рамках Суперлиги: со счётом 89:70 «жёлто-синие» разгромили в гостях луцких «рыцарей».

«Волыньбаскет»: Герасимчук, Рудаков – по 12, Фурс, Тимощук – по 10, Дикий – 8, Шкондя – 7, Коцько – 5, Кисильчук – 4, Моторчук – 2. Главный тренер — Дмитрий Чайковский.

«БИПА»: Жуковский – 18, Артамонов, Фандербурк – по 16, Челован – 13, Слипенчук – 10, Ткаченко – 7, Антонец, Волчанов, Розенцвит – все по 3. Главный тренер — Вадим Пудзырей.

Выездной матч с аутсайдером украинской баскетбольной Суперлиги для набравших хороший ход одесситов не сулил особых проблем. С первых минут поединка в Луцке «БИПА» продемонстрировала желание продлить свою внушительную победную серию, которая на тот момент составляла семь матчей. Одесситы мощно начали встречу и сразу же захватили инициативу на площадке. Передняя линия гостей во главе Климом Артамоновым и Кеннетом Фандербурком уже привычно в этом сезоне действовала выше всяческих похвал. Оба атакующих защитника «жёлто–синих» мастерски раздавали передачи на партнёров и сами часто и точно атаковали кольцо соперника. Уже в первой четверти гости нарастили солидный перевес в счёте (21:14), а хозяева, похоже, досрочно смирились с очередным поражением.

Во второй десятиминутке одесситы на кураже продолжили убегать в отрыв, и к большому перерыву их преимущество достигло уже двухзначной отметки – 46:35. Лишь третью четверть поединка баскетболистам «Волыньбаскета» удалось провести на равных. Несколько попаданий Герасимчука и Рудакова позволили хозяевам немного выровнять положение, однако ни о каком полноценном возрождении интриги речь не шла. Несколько «трёшек» в исполнении Жуковского и Артамонова снова вернули одесситам комфортный гандикап. «Жёлто–синие» продолжили проводить быстрые атаки и без проблем вскрывали оборону соперника, благодаря чему перевес в счёте рос с каждой минутой.

Несмотря на более чем десятиочковое преимущество, баскетболисты из Южной Пальмиры в заключительном отрезке игры ещё сильнее прижали хозяев и завершили четверть, а с ней и матч разгромной победой со счётом 89:70.

Гостевая «виктория» над луцкими «рыцарями» позволила одесситам подняться на третью строчку турнирной таблицы украинской Суперлиги. Выше «жёлто–синих» в табеле о рангах располагаются только столичный «Будивельник» и действующий чемпион страны «Химик» из Южного. Свой следующий матч «БИПА» проведёт дома 9 декабря против лидера первенства – киевского «Будивельника».

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.