Главная / Новости

Хроника дня

Одесские баскетболисты одержали первую победу в сезоне

Точный бросок Кеннета Фандербурка на последней секунде матча принёс одесской «БИПЕ» выездную победу над «Черкасскими обезьянами» со счётом 81:78.

«Черкасские обезьяны»: Дэвис – 21, Сизов – 14, Кобец – 13, Адедиран – 8, Мирошниченко – 6, Полюляк – 5, Чумаков – 4, Руслов – 3, Кальниченко, Скапинцев – по 2. Главный тренер: Максим Михельсон.

«БИПА»: Фандербурк – 33, Артамонов – 14, Балашов – 10, Ткаченко – 8, Челован – 7, Жуковский – 4, Антонец – 3, Костюченко, Парвадов – по 1. Главный тренер: Вадим Пудзерей.

После четырёх стартовых поражений в рамках украинской Суперлиги одесским баскетболистам отступать было уже некуда. В свою очередь «Черкасские обезьяны» несколькими днями ранее неожиданно обыграли киевский «Будивельник» и в роли фаворита подошли к отчётному поединку.



Бескомпромиссность встречи между коллективами Максима Михельсона и Вадима Пудзерея вырисовалась с первых же минут игры. Действиями обеих команд принялись руководить американские легионеры – Стейси Дэвис в составе хозяев и Кеннет Фандербурк в составе гостей. Именно от этих баскетболистов исходила главная угроза в атаке, которая и у «Черкасских обезьян», и у «БИПЫ» выглядела лучше, чем оборона. Высокий темп игры и ставка на комбинационные действия позволила «жёлто–синим» завладеть инициативой и удерживать постоянный отрыв от соперника в 3-4 очка. На большой перерыв команды ушли при счёте 44:41 в пользу одесситов.

Во второй половине игры хозяевам паркета удалось выровнять ход встречи и выйти вперёд. Точные броски Дэвиса и Сизова позволили «Черкасским обезьянам» оставить за собой третью четверть поединка, а в заключительной десятиминутке зрителей ожидал настоящий баскетбольный «триллер».



К завершающему отрезку матча гости подошли с преимуществом в 5 пунктов, однако несколько грубых ошибок в обороне в исполнении одесситов, а также очередные точные броски Стейси Дэвиса полностью выровняли счёт на табло за две минуты до финальной сирены. В решающие моменты поединка свой высокий уровень мастерства продемонстрировал разыгрывающий «БИПЫ» Кеннет Фандербурк, которому удалось забросить трёхочковый бросок на последней секунде встречи точно под звук свистка арбитра.

Итоговая победа со счётом 81:78 над «Черкасскими обезьянами» позволила одесситам подняться на восьмую строчку турнирной таблицы украинской баскетбольной Суперлиги. Свой следующий матч «БИПА» проведёт 14 октября в Киеве против местного «Будивельника».


3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».