Главная / Новости

Хроника дня

Одесские баскетболисты одержали тяжелую победу в борьбе за Кубок Украины

Первый матч 1/8 финала баскетбольного Кубка Украины между одесской БИПА и дублирующим составом «Химика» завершился победой команды из Южной Пальмиры – 76:73.

Главными её творцами стали уже привычные лидеры команды Кеннет Фандербурк и Клим Артамонов. Дуэт атакующих игроков БИПА с первых минут игры в Южном принялся отгружать в кольцо соперника один бросок за другим, что позволило гостям совершить рывок (9:0) и уйти на большой перерыв с преимуществом в 12 пунктов.

Во второй половине кубкового поединка молодые игроки «Химика» сумели навязать более опытным подопечным Вадима Пудзырея настоящую борьбу. Бремя лидерства в составе «бело–зелёных» взял на себя 19-летний форвард Артём Ковалёв, который практически в одиночку сократил отставание своей команды до минимума. Поймавшие кураж молодые баскетболисты «Химика» провели впечатляющий отрезок и забросили в кольцо одесситов 16 безответных очков за 4 минуты третьей четверти.

Завершающий отрезок матча прошёл в обоюдных атаках — хозяева всеми силами старались дожать деморализованных гостей, а те, в свою очередь, пытались вернуть себе лидерство в счёте. В решающий момент игры на авансцену снова вышел дуэт одесситов Артамонов–Фандербурк, которым значительную помощь оказал Жуковский. Совместными усилиями игроки БИПА совершили небольшой рывок и довели своё преимущество в счёте по 10 пунктов. За последние две минуты встречи «химикам» почти удалось догнать гостей, однако точный бросок всё того же Фандербурка при счёте 74:73 окончательно склонил чашу весов на сторону одесситов.

Ответный матч между БИПА и молодёжным составом «Химика» состоится 6 ноября в Одессе. Для выхода в следующий раунд баскетбольного Кубка Украины подопечным Вадима Пудзырея потребуется снова обыграть «бело–зелёных» или же не проиграть больше, чем в два очка.

3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».