Главная / Новости

Хроника дня

Одесские баскетболисты одержали вторую победу в сезоне

В рамках четвёртого тура баскетбольной Суперлиги «БИПА» в родных стенах обыграла «Запорожье» — 84:77.

Домашний поединок против аутсайдера первенства подопечные Вадима Пудзырея начали по-хозяйски уверенно и уже к третьей минуте лидировали со счётом 9:1.

Творцами первого рывка «жёлто-чёрных» стали разыгрывающий Клим Артамонов и американский легионер Эфианаи Танксли. Одесситы хорошо справлялись с обороной гостей и львиную долю своих очков набирали из трёхсекундной зоны. Благодаря дальним «выстрелам» Ясиненко и Мироненко «Запорожью» удалось сократить отставание от хозяев площадки лишь в концовке первой четверти, а на первый отдых команды ушли при счёте 21:18 в пользу «БИПЫ».

Одесские баскетболисты одержали вторую победу в сезоне

Во второй десятиминутке «жёлто-чёрные» продолжили использовать слабые места в защите запорожцев. Форварды одесситов Тищенко и Беликов раз за разом набирали очки из–под кольца, а отрыв «БИПЫ» начал стремительно увеличиваться. Хороший отрезок в составе хозяев провёл вышедший со скамейки Дмитрий Ходов, отправивший в кольцо «Запорожья» пару «трёшек». Продолжали уверенно играть Артамонов и Танксли, набравшие в итоге 38 очков на двоих. Особенно стоит отметить американца, которому наконец-то удалось вписаться в коллектив Пудзырея и продемонстрировать результативный баскетбол. К большому перерыву «БИПА» лидировала со счётом 49:36, однако вся борьба в отчётном матче была ещё впереди.

Одесские баскетболисты одержали вторую победу в сезоне

Старт второй половины встречи не предвещал возвращения интриги — одесситы продолжали удерживать запорожцев на безопасном расстоянии в 8–10 очков. Характер игры поменялся ближе к концу третьей четверти, когда гости воспользовались небольшой расслабленностью в действиях «жёлто-чёрных» и сократили отставание до пяти пунктов. Несколько потерь и пара-тройка упущенных моментов под кольцом гостей в исполнении игроков «БИПЫ» стали залогом мини-камбэка запорожцев.

Одесские баскетболисты одержали вторую победу в сезоне

Шесть сотен болельщиков на трибунах УСК «Одесса» уже, казалось бы, смирились с предстоящей «валидольной» концовкой матча, однако подопечные Вадима Пудзырея провели ещё один сильный отрезок и вернули себе заслуженное преимущество. Точные броски Танксли и Артамонова, который к 18 пунктам добавил 7 результативных передач, обеспечили одесситам победу над «Запорожьем» с итоговым счётом 84:77.

После матча главный тренер «БИПЫ» Вадим Пудзырей высказался относительно игры своих подопечных: «Сегодня нам противостоял непростой соперник, ведь "Запорожье" всегда славилось своим характером и целеустремлённостью. Соперник воспользовался нашей расслабленностью в третьей четверти, и по этим моментам у меня есть вопросы к игрокам. Уже который матч, лидируя в счёте, нам не хватает чёткости в завершении атак. Над этим надо работать, и мы будем стараться нивелировать этот момент из нашей игры. В концовке ребята собрались, и, я считаю, вполне заслуженно победили. Спасибо болельщикам, руководству клуба, всем переживающим за нас», — подытожил Пудзырей.

Одесские баскетболисты одержали вторую победу в сезоне

Победа над запорожцами стала для «жёлто-чёрных» второй в четырёх играх этого сезона. Свой следующий матч в Суперлиге «БИПА» проведёт дома 15 октября против соседей из Николаева. Начало встречи в УСК «Одесса» запланировано на 14:00. В этот же день «Химик» в Южном примет «Запорожье». Поединок в СК «Олимп» также стартует в 14:00.

Одесские баскетболисты одержали вторую победу в сезоне

5
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.